您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

喻云林到罗城调研时强调:抓党建工作 带群众致富

【字体: 2017-05-25 21:34来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: sysadmin 浏览量:

        5月20日至21日,自治区党委常委、组织部部长喻云林到罗城仫佬族自治县对基层党建工作进行专题调研。喻云林强调,要继续加强责任落实,加强党建促脱贫力度,深入开展“两学一做”学习教育,认真抓好党建各项工作,带领群众共同致富,为全面建成小康社会提供坚强的组织保证。

        在市委书记、市人大常委会主任何辛幸的陪同下,喻云林一行先后到罗城部分乡镇、单位、企业、村屯和生态移民安置点,通过听取汇报、实地查看,详细了解罗城党建促脱贫攻坚、党员能人带富工程、党建助推移民搬迁、基层党建工作以及两新组织党建工作等情况。

        党建引领促脱贫是喻云林此次调研的重点。在小长安镇民族村“党员能人带富基地”,喻云林详细了解基地生产发展情况和党员能人在带动村镇经济发展中发挥的作用。喻云林指出,自己富不叫富,大家富才叫富,带动贫困户一起致富才更有意义。党员能人要因地制宜,不断做大做强产业,充分发挥好示范引领作用,通过基地带领更多的贫困户致富,推动村镇经济发展。

        在东门镇党建助推精准扶贫产业基地,喻云林向基地工作人员详细了解红心猕猴桃的种植、产量、销售以及贫困户入股基地等情况。喻云林充分肯定该镇通过党建带动基地、基地带动贫困户发展特色水果的发展模式,希望东门镇进一步创新开展“党建+”工作模式,引导全镇发展更多特色产业,加快产业发展带领群众脱贫致富步伐。

        在仫佬家园生态移民安置点,喻云林认真听取安置点建设进度的情况介绍,了解党建工作在项目推进过程中发挥的作用,并询问贫困群众的搬迁意愿。喻云林对罗城易地扶贫搬迁工作取得的成绩给予肯定,希望罗城在下一步移民安置中发挥党建引领作用,做好社情民意和群众意见建议的收集,全面了解群众需求,提高贫困户入住积极性,有序推进安置点各项工作。

        喻云林十分关心基层党组织服务群众工作开展情况。在罗城“干群连心室”,喻云林了解到罗城探索创建了干群连心室服务平台,通过“党建+互联网+民情回单+”的工作机制,极大提高群众诉求的回应、办理效率。喻云林对工作人员的辛勤付出表示感谢,希望罗城继续完善该项工作机制,并与信访局工作机制区别开;要利用互联网的快速便捷,及时有效解决群众诉求,更好地服务群众。

        在四把镇棉花村“星级化管理”、村“两委”换届工作调研点,喻云林详细询问该村党支部建设情况,对棉花村被评为“五星级”党组织表示赞赏。同时,喻云林还对水虎移民安置点的建设给予高度评价,认为安置点的建设既解决了贫困户的生活难题,又具有仫佬族特色。

        调研中,喻云林强调,罗城党建工作要继续加强责任落实,抓党建是各级党委的分内事,应尽之责,党建工作不能有丝毫放松;要继续加强党建促脱贫力度,充分发挥党员模范带头作用,带领群众一起致富;要深入开展“两学一做”学习教育,党员决不能放松对自己的要求,要严格党内生活,做一名合格党员;要进一步推进两新组织党建工作,发挥党在两新组织的引导作用。

        期间,喻云林还到广西天龙泉酒业有限公司,了解非公企业党建工作和党员、党支部在公司发展中发挥作用情况;到罗城中欧鲜农电子商务有限公司了解电商助力精准扶贫情况;到罗城县地税局调研“两学一做”学习教育情况;到于成龙廉政文化展示馆了解罗城廉政文化建设情况。(卢秋云 吴修奕 张明爽)

相关热词搜索: