您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

自治县四家班子领导开展“六一”儿童节慰问活动向全县小朋友致以节日祝福

【字体: 2017-06-05 10:26来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: sysadmin 浏览量:

5月31日,在自治县第三小学,县委书记蓝启章在给留守儿童送上“六一”礼物。(蒙增师摄)

5 月31 日,在自治县第二小学,县长潘秋琳给留守儿童送上“六一”礼物。(卢秋云摄)


        在第68个“六一”国际儿童节到来之 际,自治县四家班子领导在县教育局、妇 联、关工委、民政局、团县委等相关部门 负责人陪同下,分别到部分学校、留守儿 童家中开展“六一”儿童节慰问活动,与 孩子们共同欢度节日,并向全县小朋友 致以节日的问候和祝福,向广大教育工 作者表示诚挚的问候和衷心的感谢。 

        5月31日,在自治县第一幼儿园,县 委书记蓝启章详细询问了该园的办学情 况、师资力量、办学过程中存在的困难和 问题等,通过仔细参观学校的教室、休息 室、活动场所等硬件设施状况,蓝启章对 该园的建设情况表示肯定。慰问中,蓝 启章深入小朋友中间询问他们的生活学 习情况,并兴致勃勃地与小朋友们一起 跳竹竿舞。 

        在自治县第一小学,蓝启章亲切地 向同学们问好,并向他们致以节日最真 挚的祝福;蓝启章还来到各个教室,观看 孩子们正在开展的节日活动,并给他们 分发节日蛋糕,希望孩子们都能开开心 心度过属于自己的节日。 

        在自治县第三小学,蓝启章一行的 到来,受到该校全体师生的热情欢迎,孩 子们围拢过来,给领导们戴上鲜艳的红 领巾。在该校举行的新少先队员入队仪 式上,蓝启章希望少年儿童从小树立远 大的志向和崇高的理想信念,自尊、自 信、自立、自强,努力学习本领,做新时代 的主人。蓝启章一行还向留守儿童送上 了节日的礼品。 

        慰问中,蓝启章希望全县少年儿童 珍惜今天的幸福生活,努力学习,积极进 取,将来成为国家栋梁,为家乡发展多做 贡献;希望广大教师充分发挥红烛精神, 切实为少年儿童健康成长保驾护航;希 望学校一如既往地以学生为中心,以培 养少年儿童学习进步、健康成长、成为有 中国特色社会主义道路未来接班人为目 标,不断提升教育管理水平、教书育人能 力,使学校的发展再上新台阶。 

        县政协主席阳大卫,县委常委、县委 办主任张良洪,县人大常委会副主任 欧彦伶一同参加慰问活动。 (蒙增师) 

        

        5月31日,在自治县第二小学,县长 潘秋琳看望了该校的留守儿童,给孩子 们送去书包等慰问品,并祝愿孩子们健 康快乐成长。 

        潘秋琳强调,留守儿童父母常年在 外务工,家庭生活都比较困难,相关部门 要高度重视留守儿童成长,关心他们的 心理健康,及时发现他们的问题和需求, 为他们创造良好的生活、学习环境。 

        在自治县第二幼儿园,潘秋琳详细 了解该园办学、基础设施建设等情况,并 走进教室,观看小朋友们做游戏,与孩子 共同分享“六一”儿童节的快乐。潘秋琳 指出,幼儿时期是一个人成长的关键时 期,做好幼儿教育工作对孩子们的成长 十分重要,希望园方发挥办园特色,把传 统文化融入到办园当中,促进孩子们健 康、活泼、快乐地成长。 

        当天,潘秋琳还来到罗城中学,为该 校7年级年未满14周岁的学生发放节日 慰问金,同时希望学校继续夯实教育基 础,努力提高教育教学质量,办人民满意 教育。 

        县人大常委会主任谢李清,县委常 委、宣传部部长、副县长李小林,县政协 副主席吴谢红一同参加慰问活动。 (卢秋云) 


        5月31日,县人大常委会主任谢李清 深入四把镇德能村和集环村,看望慰问 扶贫联系户贫困儿童,为他们送去慰问 品和慰问金,送去党委和政府的关怀。 

        慰问中,谢李清向孩子父母详细了 解贫困儿童的学习生活情况、家庭主要 经济来源、当下急需解决的困难,并鼓 励贫困家庭要时刻保持积极向上的心 态,努力克服困难,要相信政府会帮助 他们解决生产生活中的实际困难,让贫 困孩子享受到与普通孩子同样的快乐和 幸福。 

        同时,谢李清希望孩子父母坚定支 持孩子上学的信念,鼓励他们面对困难 要不屈不挠,自强自立,对待学习和生活 要充满信心,保持阳光心态;要把握读书 的宝贵时间,多读书,读好书,努力学好 知识本领,做一个品学兼优的好孩子,长 大后为社会贡献出自己的力量,成为祖 国的栋梁之才。 (吴修奕) 


        日前,县政协主席阳大卫带队慰问 了东门镇大境村的贫困户家庭,给贫困 家庭的小朋友们送去了节日的祝福。 

        每到一户,阳大卫都与贫困母亲、留 守儿童进行亲切交谈,详细询问了她们 的生活情况和身体健康情况,鼓励贫困 家庭树立生活的信心,争做生活的强者, 培养教育好下一代,靠自己勤劳的双手, 尽快脱贫致富,早日过上幸福生活。 

        阳大卫鼓励孩子们学会感恩,振作 精神,学好知识、练好本领、自强不息、战 胜困难,通过不懈努力,摆脱困境,为家 庭争光;在学校里当个好学生,在家里当 个好孩子,在社会上做个好少年,长大后 用实际行动报答曾经帮助过自己的人, 为建设家乡做贡献。阳大卫还要求随行 的干部要关心贫困家庭的儿童,要多跟 踪走访调研,积极帮助贫困家庭解决实 际困难。 (张明爽 李可勇)

相关热词搜索: