您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

自治区党委第三巡视组巡视河池市及所辖县(市、区)党委工作动员会召开

【字体: 2017-07-12 09:36

        根据自治区党委统一部署,日前,自治区党委第三巡视组巡视河池市及所辖县(市、区)党委工作动员会召开。会议以视频方式举行。

        会上,自治区党委第 三巡视组组长于洁就开展巡视工作作讲话,自治区党委巡视工作领导小组成员、 自治区党委组织部副部长、自治区老干 部局局长唐咸仅对配合做好巡视工作提 出要求,河池市委书记、市人大常委会主 任何辛幸主持会议。我县县委书记 蓝启章,县长潘秋琳,县政协主席阳大卫 在罗城分会场参加会议。 会上,于洁强调,巡视是政治巡视, 不是业务巡视。自治区党委巡视组将深 入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作 的重要指示精神,坚决贯彻自治区党委 部署要求,坚定不移深化政治巡视,重点加强对党的组织和党员领导干部的监 督,重点推动解决党的领导弱化、党的建 设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡 薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松 软等方面的突出问题,充分发挥巡视震 慑遏制治本作用。 

        唐咸仅要求,河池市委和全体党员 干部要紧跟中央决策部署,把巡视作为 对本地本单位贯彻落实中央和自治区党 委决策部署的一次全面检查,深入查找 政治偏差,自觉接受巡视监督,坚定维护 巡视的政治性、严肃性、权威性。要积极 支持和配合巡视组的工作,充分信任巡 视组,如实向巡视组反映问题,为巡视组 工作创造良好条件,同时加强对巡视组 的监督,齐心协力完成好本次巡视任务。 

        何辛幸在会上代表河池市委作表态 发言。就如何做好相关工作,何辛幸提 出要求,一是提高政治站位,坚决落实自 治区党委巡视工作部署。要把思想和行 动统一到自治区党委巡视工作的新要求 上来,深刻认识自治区党委开展这次巡 视的内涵内容和政治导向。各级各部门 要增强接受巡视监督、支持巡视工作的 自觉性和主动性,坚决服从巡视组的安 排,共同完成好这次巡视任务。 

        二是诚恳接受检查,正确看待存在 的问题和不足。各级领导干部要严格按 照巡视组要求,本着对党负责、对组织负 责、对自己负责的正确态度,实事求是汇 报工作、反映情况。 

        三是严肃认真配合,全力保障巡视 工作顺利开展。全力配合支持自治区党 委巡视组做好这次巡视工作,负责与自 治区党委巡视组具体沟通联系的巡视工 作联络组要严格按照自治区党委巡视组 的工作计划,合理安排时间,全力协作配 合。各级党组织要高度重视、科学安排、 优质服务,做好综合协调,必须按照巡视 组的要求,提前谋划、精心组织、做好准 备,认真完成巡视组交办的各项工作。 

        四是用好巡视成果,以整改推动工 作全面落实。要以开展巡视工作和落实 问题整改为契机,坚定不移地推进全面 从严治党,切实加强和规范党内政治生 活,严格落实党内监督责任,坚决执行政 治纪律和政治规矩,大力营造风清气正 的政治生态,推动中央、自治区重大决策 部署在河池落地生根、开花结果。 

        主会场会议结束后,我县分会场继 续召开动员会议。蓝启章要求,全县各级各部门要认真领会巡视组领导以及市 委书记的讲话精神,深刻认识开展巡视 工作的重大意义,并务必要严格按照动 员会的要求,积极做好相关的准备工作, 自觉诚恳接受监督检查、配合巡视开展工作。一定要把接受监督检查作为一种 政治担当和行动自觉,以正确的态度、积 极的状态接受这次巡视。 

        覃展、蓝建伟、韦永锋、李小林、 陶振辉、张良洪等县四家班子领导参加 会议。 (卢秋云)原标题:自治区党委第三巡视组对河池进行全面巡视