您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

我县召开2017年上半年工业经济运行分析会暨政银企座谈会

【字体: 2017-07-12 09:42来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: sysadmin 浏览量:

        7月5日,我县召开2017年上半年工业经济运行分析会暨政银企座谈会,县 长潘秋琳,县委常委、常务副县长蓝建伟 参加会议,副县长覃周民主持会议。 

        会议指出,今年1-5月,全县完成规 模 以 上 工 业 总 产 值 7.17 亿 元 ,增 长 14.92%,但企业的资金需求仍呈膨胀趋 势、我县的发展形势依然十分严峻。 

        会议要求,各相关部门要吃透用活 政策,加强协调服务,推动银企合作;要 强化服务,打造银企合作新平台;各银行 要以长远投资的眼光,看到困难中蕴藏 的机遇,积极帮助企业爬坡过坎、走出困 境;各企业要坚定信心、迎难而上,靠敢 闯敢试敢为的劲头,在激烈的竞争中争 取主动,加快发展;政、银、企要提振信心 正视困难,直面问题寻找新钥匙,狠下决 心,苦干实干谋划新发展;要凝心聚力, 大胆开拓,创先争优,推动银企更加融洽 健康地合作,为加快我县工业化进程,实 现经济又好又快发展,全面打赢扶贫攻 坚战提供坚强保障。 

        会上,工信局对我县 2017 年上半年 工业经济运行情况进行了通报;工商质 监局对加强地理标志产品申报与保护 有关政策进行了解读;中国人民银行罗 城支行传达当前货币政策和对中小企 业信贷政策,以及通报我县金融支持中 小企业情况。各企业就企业发展问题提 出意见。 

        当天,我县还举行商会讲坛。 (吴修奕)

相关热词搜索: