您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

县长潘秋琳主持召开自治县第九届人民政府第十五次常务会

【字体: 2017-07-12 09:49

        7月5日,县长潘秋琳主持召开自治县第九届人民政府第 15 次常务会,听取、审议并原则通过有关议题。 

        会议审议并原则通过《关于开办农 民工创业担保贷款的问题》《关于使用食 品药品安全监管专项资金的问题》《减压 2017 年部门预算一般性支出的问题》 《清理回收历年结转结余资金并重新安 排使用的问题》《自治县 2017 年农村饮 水安全巩固工程项目建设计划的问题》 《关于迁建黄金镇等三个乡镇中心幼儿 园的问题》《关于自治县易地扶贫搬迁安 置点供水工程(石龙水厂)建设模式的问 题》等24项议题。 

        关于开办农民工创业担保贷款的问 题,会议认为,我县农民工创业担保贷款 项目的实施,鼓励和扶持农民工创业,帮 助农民工自主创业,有效解决了农民工 创业初期的资金困难,将极大激发农民 工创业热情,从而以创业带动我县的就 业工作,实现农民创业就业脱贫致富,推 动我县精准扶贫攻坚工作的开展,加快 脱贫工作步伐,为我县的精准帮扶工作 注入新活力。 

        关于农村饮水安全巩固工程的问 题,会议认为,农村饮水安全事关最基层 人民群众的切身利益,农村饮水安全巩 固工程建设作为脱贫攻坚硬指标,农村 饮水安全巩固工程是项民生工程,也是 实施精准扶贫脱贫的重点工程。要加快 精准扶贫精准脱贫步伐,彻底解决贫困 群众饮水困难,全力打好农村饮水安全 工程建设攻坚战,按时按质完成好各项 工作,为实现全县早日脱贫打下坚实基 础。 

        会议还研究了其他事项。 

        蓝建伟、李小林、赵天峰、覃志广、 覃周民、苏秀荃、吴国军出席会议,蔡继涛、 覃安雄、韦书强以及相关部门负责人列 席会议。 (卢秋云)