您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

我县召开产业发展易地搬迁暨绩效考评工作推进会

【字体: 2017-07-14 08:09来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: sysadmin 浏览量:

        7 月 5 日,我县召开产业发展、易地搬迁暨绩效考评工作推进会,传达自治区党委书记彭清华7月4日到都安进行深度贫困地区调研会议精神,对脱贫攻 坚暨绩效考评工作进行再动员再部署。 县委书记蓝启章出席会议并作重要讲 话,县长潘秋琳,县委副书记覃展,县委 常委、常务副县长蓝建伟,副县长吴国军出席会议。 

        蓝启章指出,产业发展是整个脱贫 攻坚工作基础的基础,也是脱贫攻坚工 作可持续的增收渠道。他要求,各乡镇 各部门领导干部要熟悉产业,安排落实 好产业发展资金,明确产业发展的时间 节点,加快推进产业发展资金的发放进 度,确保解决好贫困户产业发展资金短 缺的难题。 就如何抓好易地搬迁工作,蓝启章 要求,各乡镇各部门要及时动员老百姓 做好易地搬迁工作,力争在7月13 日全 面完成拆旧房鉴定协议工作;要动员入 住户及时来装修好房子;要通过电视报 道各乡镇易地搬迁工作进度,让老百姓 及时懂得易地搬迁政策带来的实惠。 

        就如何抓好绩效考评工作,蓝启章 要求,各乡镇各单位一把手必须高度重 视,亲自过问,亲自出面,全面负总责, 各自抓好分管绩效工作项目工作进展 情况,汇报好每个月绩效项目工作,加 强与市里对口部门领导沟通对接,向上 级汇报好各自分管工作。 

        潘秋琳要求,各级各有关部门要加 强组织领导,准确研判,增强做好下半年 工作的动力;要高度重视,提升做好下半 年工作的推力;要形成共识,凝聚做好下 半年工作的合力;要强化督查,倒逼各项 目标任务圆满完成。 

        会上,覃展通报我县2016年绩效考 评工作情况,并对我县2017年绩效考评 的考核指标进行分析和部署;蓝建伟对 我县易地扶贫搬迁工作滞后原因进行深 入分析并作工作部署;吴国军对我县产 业发展推进缓慢和档案管理等脱贫攻坚 工作进行分析和部署。 (吴丹河)

相关热词搜索: