您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

罗 城 仫 佬 族 自 治 县 积 极 推 进 全 面 深 化 改 革 工 作

【字体: 2017-09-11 08:26

        今年以来,我县全面落实中央、 自治区和河池市委关于全面深化改革的各项决策部署,明确改革措施、 任务和重点,精心部署、强化落实,采取有效措施扎实推进各项改革工作, 把推进改革作为一项重要而紧迫的任务,始终放在心上,抓在手上,确保各项改革取得实效。 

        建立改革工作领导机构。2016 年县乡集中换届后,我县及时调整充实了全面深化改革领导小组成员,全面负担起改革主体责任,把思想和行 动统一到中央、自治区和河池市改革部署精神上来,切实增强推进改革的 西乡自觉和行动自觉。不断健全完 善改革工作责任体制,明确改革领导 小组、各专项小组和改革主体单位责 任,形成上下贯通、层层负责的主体 责任链条,抓紧抓实改革方案制定、 督察、落实等各个环节,切实为改革提供组织领导保障。 

        健全改革工作机制。为各项改革 举措尽快付诸实施、落地生根,我县制定了《自治县党委全面深化改革领导 小组关于强化改革落实确保改革实效 的实施方案》《罗城仫佬族自治县全面深化改革督察实施办法(试行)》和《罗城仫佬族自治县全面深化改革 2017 年度督察计划》,强化了改革落实主体 责任,加强了改革落实的督办协调,完 善了改革工作机制,明确督察内容,形成改革方案、改革行动、改革时效三位 一体的督察机制,发挥了督察在全面 深化改革中打通关节、疏通堵点、提高质量的作用,确保各项改革方案和改革举措取得实效。 

        明确改革工作责任落实。根据中央、自治区和河池市委全面深化改革工作部署,我县结合实际出台了 《自治县党委全面深化改革领导小组 2017 年度工作要点》,从经济体制、 开放合作体制、农村和生态文明体 制、民主法制和社会体制、文化教育 卫生体制、党的建设制度和纪律检查七大方面明确了 44 项改革要点,搭 好改革的主体框架,为全县全面深化 改革工作指明了方向、明确了目标任 务。为确保各项改革任务落到实处, 将 2017 年重点改革任务内容条目化、责任部门化、时间节点化,明确任 务清单、改革内容、完成时限、牵头单位等,确保全年改革工作有目标、有重点、有措施、有责任。 (卢秋云)