您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

罗 城 仫 佬 族 自 治 县 乡 村 规 划 工 作 取 得 进 展

【字体: 2017-09-11 08:34

        2015年《广西深化乡村规划建设管理制度改革试点实施方案》把我县 列为广西乡村规划建设管理制度改革试点工作五个县之一,获得上级下 达的补助资金共计 200 万元,目前已 完成了80%的工作任务量。 

        我县全面完成了 13 个试点村屯 地形测量和初步方案设计编制工作, 成立了各规划试点理事会,理事会制 度逐步制定完善;建成了各试点村屯 规划建设协管员队伍,明确了各乡镇 村镇规划建设管理站工作职责;在各 试点村屯搭建了信息宣传平台,提高 了群众认识。 

        我县通过深化乡村规划建设管理 制度改革试点工作,提升了我县乡村规 划编制的管理水平和质量,有效改善了 乡村面貌和农村人居环境。(卢秋云)