您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

深圳市福田区政协主席李生伟率领考察团到罗城开展对口帮扶协作项目考察

【字体: 2017-09-12 09:03

        9 月 6 日-7 日,深圳市福田区政协主席李生伟率领考察团到罗城开展对口帮扶协作项目考察。我县县委副书记 覃展,县委常委、副县长唐玉宏,县政协 副主席陈忠勋陪同考察。 

        李生伟一行深入中国毛葡萄(仫佬· 罗城)示范基地、广西宝之泉天然水有限 公司、罗城易地扶贫搬迁“千亩千户”红 心猕猴桃示范产业园、广西中欧鲜农电 子商务有限公司、广西玉麒木业有限公 司、小长安镇崖宜新农村、东门镇石围古 村等地进行考察。 

        福田区政协考察团一行认为,罗城 旅游、山泉水、农特产品等资源丰富,应 该多措并举加大宣传力度,同时加强配 套基础设施建设。 

        在 9 月 7 日召开的座谈会上,覃展 汇报了我县经济社会发展和扶贫工作进 展情况,并希望福田区帮助推荐引进几 家劳动密集型企业入驻“仫佬家园”、 帮助引进农产品龙头企业入驻罗城、加 大文化旅游产业的资金帮扶和产品推介 等,解决罗城搬迁群众就业安置、助推规 模化农业特色产品扶贫项目的可持续发 展、让罗城的文化旅游资源走进深圳助 推扶贫等问题,同时加强医疗卫生和教 育资源的交流,提高罗城医疗卫生水平 和强智扶贫的能力。 

        听取汇报后,李生伟指出,罗城是 全国唯一的仫佬族自治县,支持罗城就 是支持一个民族。 他希望各位前来罗城 考察调研的福田区政协委员、企业家,通 过这次考察,能够进一步与罗城有针对 性的交流,保持密切联系,相互学习、相 互促进,能够真正做到助推两地经济共 同发展、共同繁荣。 

        李生伟表示,福田区政协考察团将把 此次考察结果以及罗城恳请福田区帮助 解决的问题向福田区党委政府汇报;同时 将充分发挥人民政协联系广泛的特点和 优势,积极协调关系、汇聚力量,动员更多 企业家加强与罗城的联系,全方位帮助罗 城开展脱贫攻坚工作,为帮助罗城如期 实现脱贫摘帽目标做出应有的贡献。 

        考察期间,李生伟一行还到“仫佬家园”深圳路、罗城·深圳小学、仫佬族博物 馆、于成龙廉政文化展示馆进行参观。 (蒙增师 韦威)