您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

自治区纪委领导到我县开展扶贫领域监督执纪问责工作调研

【字体: 2017-09-12 09:04来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: sysadmin 浏览量:

        8月31日,自治区纪委常委、监察厅副厅长覃黎魁到我县开展扶贫领域监督执纪问责工作调研,河池市委常委、纪委 书记迟威,我县县长潘秋琳,县委常委、 纪委书记韦永锋陪同调研。 

        调研中,覃黎魁先后深入我县小长 安镇镇政府、罗东村村民委实地调研我 县扶贫领域监督执纪问责工作组织机 构、工作流程、制度建设、工作成效。还 深入贫困户蒙三弟家中,对照精准扶贫 手册亲切询问贫困户生活生产情况和各 项惠农资金的落实情况。 

        覃黎魁要求,罗城各级各部门要进 一步认清形势,明确任务,压实“两个责 任”;重点做好宣传工作,尤其是惠民政 策信息公开工作;聚焦城乡低保、危房改 造、新农合等重点领域的突出问题,深挖 案源线索;严格执纪,重点查处扶贫领域 的“四风”和腐败问题,严查快处、动辄则 咎;探索建立巡察工作制度,延伸监督触 角,不断强化、细化对基层的监督;强化 问责,严格落实“一岗双责”,释放失责必 问、问责必严的强烈信号;加大典型案件 通报曝光力度,强化警示教育效果;完善 制度,堵塞漏洞,确保扶贫领域监督执纪 问责工作落地见效。 

        覃黎魁强调,精准扶贫也要精准监 督,罗城各级党委、政府要严格执行财经 纪律,切实把扶贫资金依法依规用到实 处,要向群众公开扶贫领域监督执纪问 责要求、惠民扶贫政策、项目资金实施、 信访举报方式等信息,引导群众积极参 与监督,管好用好扶贫领域的项目资金, 确保扶贫资金安全高效使用、项目质量 安全可靠。 (杨慧敏)

相关热词搜索: