您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

河池市副市长钟洪到我县调研重大项目、易地扶贫搬迁建设情况

【字体: 2017-09-12 09:07

        9月5日,河池市副市长钟洪到我县调研重大项目、易地扶贫搬迁项目建设用地服务水平、矿山地质环境治理和地质灾害治理项目建设情况。我县副县长覃周民和相关项目负责人陪同调研。 

        在四把镇水源砖厂、各地砖厂、九龙 砖厂等地,钟洪认真听取我县对砖厂生 产经营的管理方式和处理非法砖厂所采 取的措施。钟洪要求,各级政府各相关 部门要在砖厂的管理中履行职责,对砖 厂统一规划、合理布局,严厉打击非法开 采、盗采资源等行为;要加快生态环境破 坏的恢复重建的速度,积极推进矿山生态 环境恢复重建保证金制度,严格按照复 垦方案对开采后的地方实行复垦,合理 开发资源的同时要保护好环境。 

        在融水至河池高速公路罗城段四把 镇新印村冲湾屯项目建设点和仫佬家 园,钟洪强调,罗城、各项目公司、参建单 位要加大工作力度,及早协调解决高速 公路项目征地拆迁等有关问题,为高速 公路建设提供良好的用地保障;罗城和 项目业主要抓好运作对接,做好保障工 作,加强一线调研,及时发现问题、解决 问题,全力抓好安征地拆迁、资金落实等 重点工作,确保项目建设顺利推进。易地 扶贫搬迁工作方面,罗城要高度重视,提 高进度,进一步做好安置区布局和公共基 础设施配套等规划设计,充分合理利用 土地,科学规划好安置点活动区配套。 

        当天,钟洪还深入罗城国家地质公园博物馆检查指导工作。(卢秋云)