您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

我县召开迎接区、市贫困人口动态调整检查工作部署会

【字体: 2017-09-12 09:11来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: sysadmin 浏览量:

        9月7日,按照县委书记蓝启章和县长潘秋琳的指示,我县召开迎接区、市贫 困人口动态调整检查工作部署会。县委 副书记、县精准扶贫攻坚指挥部常务副 指挥长覃展主持会议并讲话。 

        覃展强调,此次区市贫困人口动态 调整交叉检查工作事关我县今年脱贫摘 帽目标如期顺利实现,全县上下要从脱 贫攻坚工作全局出发,进一步做好我县 贫困人口动态调整迎检工作,组织全县 上下干部职工进村入户开展扶贫政策宣 传,提高群众对扶贫政策的认知度,积极 配合做好区、市交叉检查工作,确保我县 迎检工作顺利过关。 

        覃展要求,要高度重视,切实增强抓 好迎接全区市际交叉检查工作责任感和 紧迫感,充分认识贫困人口动态调整交 叉检查工作的重要性,深入村屯开展培 训,做好群众的思想引导,让群众掌握国 家脱贫攻坚目标和自治区贫困户脱贫摘 帽标准,全力配合做好自治区交叉检查 工作;要真抓实干,迅速做好迎检准备工 作,围绕自治区督查河池市贫困人口动 态调整发现各区县普遍存在问题清单, 结合乡镇工作短板,分清问题类别,建立 整改台账,逐级落实复核整改责任,确保 自查、复核、整改各项工作落到实处;要 强化措施,按照迎检要求,精心研究谋 划,细化靠实责任,全力抓好落实,做到 “应纳尽纳”,确保自治区交叉检查不出 任何问题。 

        会上,副县长吴国军就迎接区、市贫 困人口动态调整检查工作的检查内容、 工作重点等进行了具体安排部署。 

        韦永锋、韦代成、覃安雄、卢俞州、 覃志广、苏秀荃、吴谢红、罗东福等县领 导参加会议。 (卢秋云)

相关热词搜索: