您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕 仫佬山乡领导干部集中收看十九大开幕会

【字体: 2017-10-24 08:25来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: sysadmin 浏览量:

        

        图为:10 月18 日,在县行政会议中心四楼电视会议厅,全县领导干部集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会直播盛况。

       图为: 10 月18 日,党的十九大开幕会结束后,县委书记蓝启章主持召开自治县四家班子领导学习党的十九大报告座谈会。


        10月18日上午9时,举世瞩目的中 国共产党第十九次全国代表大会在人民 大会堂开幕,习近平同志代表第十八届 中央委员会向大会作题为《决胜全面建 成小康社会 夺取新时代中国特色社会 主义伟大胜利》的报告。大会的主题是: 不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会 主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会, 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜 利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦 不懈奋斗。李克强主持大会,2338名代 表和特邀代表出席大会。 

        我县县委书记蓝启章,县长潘秋琳, 县政协主席阳大卫等在家的四家班子领 导及县人武部政委、县人民法院院长、县 人民检察院检察长、县公安局政委、县直 及驻罗城中直区直市直各单位主要领导 在县行政会议中心四楼电视会议厅集中 收看开幕会直播盛况,深刻领会报告的 重要内容。 

        会后,蓝启章还组织召开自治县四 家班子领导学习党的十九大报告座谈 会,研究部署贯彻落实措施。 

        会议认为,中国共产党第十九次全 国代表大会是在全面建成小康社会决胜 阶段、中国特色社会主义进入新时代的 关键时期召开的一次十分重要的大会。 习近平总书记在党的十九大所作的报 告,高屋建瓴、思想深刻、内容丰富,从 战略全局上对党和国家事业作出新的 规划和部署,提出新的思路、新的战略、 新的举措,决胜全面建成小康社会,振奋 人心,深得民心。 

        蓝启章说,党的十九大为我们描绘 了未来五年的美好蓝图,提出了新的目 标、新的任务、新的要求,大家一定要以 习近平总书记的报告为动力,把报告的 精神认真贯彻到实际工作中,用心用脑 用情用力工作,不辜负这个伟大的时代。 

        就如何学习宣传贯彻好党的十九大 精神,蓝启章要求,一要精读细研,学深 学透,在领会精神实质上下功夫。深刻 领会党的十九大对今后五年和未来一个 时期中国全面发展作出新的战略部署, 深刻领会确保我们党始终成为坚强领导 核心的总体要求。 

        二要广泛宣传,营造氛围,在凝聚发 展合力上下功夫。要加大宣传力度,到 各个行业领域、乡镇村屯、贫困户家中宣 传党的十九大精神,争当学习宣传贯彻 十九大精神的排头兵,真正使十九大精 神深入人心、家喻户晓。 

        三要精心组织,周密部署,在增强学 习实效上下功夫。党员干部要带头学 习、带头宣传、带头贯彻、带头落实,把十 九大精神转化为推动工作的具体行动。 

        四要融会贯通,学以致用,在推动具 体工作上下功夫。要结合党的十九大报 告精神,对照各自的工作分工,及时研究 明年的各项工作,以便更好的适应新形 势、新任务、新要求,争取工作的主动性。 

        座谈会上,潘秋琳、阳大卫、李小林、 覃安雄等县领导分别发表了收看党的十 九大报告的感受和体会。 

        蓝建伟、韦永锋、陶振辉、张良洪、 赵天峰等在家县领导参加座谈会。 

        当天上午,各乡镇、县直及驻罗城中 直区直市直各单位也组织干部职工集中 收看习近平同志在中国共产党第十九次 全国代表大会上所作的报告。会后大家 纷纷表示,要深刻学习领会报告精神,自 觉把思想和行动统一到党的十九大重要 决策部署上来,落实到日常工作中去,以 更加昂扬的精神状态,更加扎实的工作 作风,为推动罗城经济社会发展作出应 有贡献。 (蒙增师)