您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

县委书记蓝启章主持召开 2017 年精准扶贫攻坚指挥部指挥长第七次工作会议

【字体: 2017-12-05 10:44来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 张明爽 浏览量:

        11 月 21 日,县委书记蓝启章主持召开 2017 年精准扶贫攻坚指挥部指挥长第七次工作会议,会议就民政低保覆 盖贫困户情况、村集体经济发展情况、 村级扶贫信息(档案)员办公设备采购 情况等议题进行讨论。 

        在民政低保覆盖贫困户情况讨论 中,蓝启章指出,当前正在进行“双认 定”,既是低保户又是贫困户的群众存 在抵触、顾虑、担忧的情绪,民政部门要 拿出切实可行的方案,一切以群众的利 益为工作重点,从新调整 A/B/C 三类 低保收入标准,尽快走程序过政府常务 会落实实施,不能因为贫困群众签订 “双认定”以后就降低群众低保标准。 

        在讨论村集体经济发展情况时 , 蓝启章强调,把部分村集体资金投放到 天龙泉酒业公司等龙头企业,要确保村屯 能及时拿到分红,壮大集体经济;资金必 须以村为单位,签订相关协议、合同,让资 金合理投放。要认真甄别村屯产业发展 能力,对于有产业发展产业的村屯,可以 申请村集体资金用于发展自身产业。 

        蓝启章说,中央刚召开的十九届全 面深化改革领导小组第一次会议,对扶 贫工作、扶贫工作队进行了重点强调。 这是关系民生的大事,我们必须贯彻落 实中央会议精神,时时讲扶贫、处处讲 扶贫,不论扶贫工作中遇到何种困难, 必须要克服,确保打赢脱贫攻坚战,与 全国、全区同时步入小康社会。 

        会上,副县长吴国军就民政低保覆 盖贫困户情况、村集体经济发展情况、 村级扶贫信息(档案)员办公设备采购 情况进行汇报。 

        覃 展 、蓝 建伟 、韦 代成、李小林、 覃高峰、赵天峰等县领导参加会议。 (张明爽)