您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

广西罗城第三届仫佬族依饭文化旅游节暨扶贫产业招商活动总结大会召开

【字体: 2017-12-06 11:05来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 卢秋云 浏览量:

        11月22日,广西罗城第三届仫佬族依饭文化旅游节暨扶贫产业招商活动总 结大会召开。会议总结成功举办此次节 庆活动的经验,通报我县党政代表团赴深 圳市福田区开展东西部扶贫协作情况。 县委书记蓝启章出席大会并作重要讲话, 县长潘秋琳主持大会,县人大常委会主任 谢李清、县政协主席阳大卫参加大会。 

        蓝启章指出,此次活动占据天时地 利人和,各项工作周密部署,有序推进, 圆满举办。整个活动体现了“政府主 导、企业参与、市场运作、还乐于民”的 办节思路。活动办得“隆重、热烈、节 俭、高效、务实”,弘扬了民族文化,宣传 了罗城,展示了罗城,助推了脱贫攻坚 工作,达到了预期的目标,社会反响很 好。主要表现在“十个好”,一是活动准 备好,二是项目建设好,三是宣传推介 好,四是嘉宾接待好,五是安全保障好, 六是城区整治好,七是群众参与好,八 是部门配合好,九是协调指挥好,十是 社会点赞好。 

        蓝启章通报了11月13日至15日我 县党政代表团到深圳福田区开展东西 部扶贫协作工作情况,蓝启章说,深圳 之行是一次感谢之行、感恩之行、学习 之行,让我们感受到深圳福田区对帮扶 罗城的重视程度和力度;特别是深圳之 行有三个想不到,一是想不到福田区的 领导十分关心支持罗城的脱贫攻坚工 作,二是想不到仫佬族风情歌舞《妹,耍 去》在深圳获得强烈的反响和点赞,三 是想不到我县在深圳务工的党员那么 关心家乡,心系党组织。 

        就如何抓好当前及今后的工作,蓝 启章要求,一是要抓好民族文化的保护 传承工作。二是要巩固好城区整治成 果,常抓不懈,提升城市品位工作,向创 建国家卫生城市冲刺。三是要抓好脱 贫攻坚工作。四是要抓旅游业的发展 工作。五是要抓好重大项目建设工作。 

        就如何贯彻落实,潘秋琳要求,各 级各部门要结合党的十九大精神深刻 领会传达好会议精神;要巩固提升弘扬 活动的成效;要强化措施,集中精力,紧 扣目标,全面梳理,查缺补漏,努力完成 全年目标任务,认真谋划好明年的各项 工作。 

        会上,阳大卫通报了本届仫佬族依 饭文化旅游节暨扶贫产业招商活动开 展情况。 

        覃 展、韦 永锋、李 小林、陶 振辉、 覃高峰、张良洪、赵天峰等四家班子领导 及各乡镇、县直各部门领导,企业代表, 演职人员代表,志愿者代表参加会议。 (卢秋云)