您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

河池市第三督导组到我县反馈督查贫困户脱贫摘帽“双认定”督导工作情况

【字体: 2017-12-06 11:06来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 张明爽 浏览量:

        11月22日,河池市第三督导组到我县反馈督查贫困户脱贫摘帽“双认定”督导工作情况。县委书记蓝启章主持会议 并讲话,县人大常委会主任谢李清,县政 协主席阳大卫参加会议。 

        会上,河池市第三督导组组长周明 反馈对我县开展 2017 年度贫困户脱贫 摘帽“双认定”和退出户跟踪帮扶督导工 作情况。 

        周明指出,贫困户“双认定”工作是 脱贫摘帽工作的重要环节,罗城各级各 部门要高度重视,把思想和行动统一到 市委、市人民政府决策上来,以强烈的政 治责任感和使命感扎实开展好贫困户 “双认定”工作。 

        周明说,现在正值“双认定”年底冲 刺的关键时期,罗城要切实肩负起责 任,凡是在“双认定”验收表签字确定的 干部职工都要对照标准一一核实,认定 结果要经得起第三方评估和历史检验, 杜绝数字脱贫、虚假脱贫现象,确保脱 贫质量。 

        会上,蓝启章就我县“双认定”工作 出现的问题进行分析。他指出,我县存 在有的干部不重视脱贫工作,存在责任 心不强,态度不够端正的问题,帮扶单位 的领导不组织好本单位干部职工下乡做 好帮扶工作。 

        蓝启章强调,今年脱贫工作已经目 标明确,任务明确,全县领导干部要以实 的作风、严的成效,扎实开展好“双认定” 工作;同时,县纪委要立即启动问责程 序,对不负责任的干部要严肃问责。 

        蓝启章要求,全县各级各部门必须 高度重视,做好问题整改工作,各单位要 对督导发现的问题举一反三、全面排查、 立行立改,切实做好贫困户“双认定”工 作的自查自纠,及时对存在的问题进行 整改,严格按照“双认定”工作时间节点 和工作要求完成“双认定”工作。 

        覃 展、韦 永锋、李 小林、陶 振辉、 覃高峰、张良洪、赵天峰等县四家班子领 导参加会议。 (张明爽)