您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

县委书记、县人武部党委第一书记蓝启章主持召开自治县党委常委议军会议

【字体: 2018-01-01 11:00来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 蒙增师 浏览量:

        2017年12月27日晚,县委书记、县人武部党委第一书记蓝启章主持召开自治县党委常委议军会议。县长潘秋琳等 县委班子领导参加会议,县人大常委会 主任谢李清列席会议。

        会上,县人武部政委蔡继涛汇报 2017年以来全县国防后备力量建设、人 武部改革推进以及全县征兵工作情况, 并提请县委常委议军会审议相关议题。

        与会人员就加强国防后备力量建设 以及县人武部提请会议审议解决的具体 问题发表意见和看法。

        蓝启章指出,今年以来,县人武部坚 决贯彻落实河池军分区和县委决策部署, 深入学习领会党的十九大精神和新时代 党的强军思想,各项工作思路清晰、举措有 力,在抢险救灾、精准扶贫、支持地方经济 社会建设等方面成效突出,做到了“五个 好”,即思想建设好、战备应急好、征兵工作 好、维护稳定好、参与中心工作好。

        就如何做好全县武装工作,蓝启章 要求,一要认真学习贯彻党的十九大精 神,深入学习领会新时代党的强军思想, 坚定不移坚持党对军队、对武装力量的 绝对领导,切实承担起抓好武装工作的 政治责任,全力推动党管武装落到实处。二要高度重视武装工作,大力支持 武装建设,加强专武干部队伍建设,抓好 民兵应急队伍建设,切实发挥民兵队伍 作用,推动我县党管武装、国防动员和后 备力量建设再上新台阶。三要全力以赴 支持县人武部改革工作,积极为人武工 作办实事、解难题、做好事,不断开创军 民融合发展新局面。四要千方百计抓好 每一年征兵工作,大力宣传我县征兵的 优惠政策,不折不扣、保质保量完成各项 征兵任务。

        蓝启章希望,县人武部继续弘扬支 持参与地方经济社会发展的好传统、好 作风,努力在脱贫攻坚、抢险救灾、维护 社会稳定等工作上走在前头、做出表率、 干出榜样,为建设美丽幸福新罗城建新 功、立新业。

        潘秋琳要求,要如实做好县民兵应急 连常驻分队年度维持性经费、县国防教育 宣传橱窗建设工程经费、县民兵武器装备 仓库综合整治等需要经费的预算;要加强 资金监管力度,所拨付的有关人武工作建 设经费,必须依法依规合理使用。

        韦永锋、陶振辉、覃高峰、张良洪、赵天峰 等县委班子领导以及县人武部长刘兆邦参加 会议。 (蒙增师)