您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

自治县召开2017年度各民主党派、无党派人士党风廉政建设和反腐败工作情况通报会

【字体: 2018-01-03 09:16来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 张明爽 浏览量:

        2017年12月25日,自治县召开 2017年度各民主党派、无党派人士党 风廉政建设和反腐败工作情况通报会,县委常委、统战部部长覃高峰出 席会议并讲话。

        会议通报了2017年度全县党风 廉政建设和反腐败工作情况。一年 以来,我县党风廉政建设和反腐败工 作取得了新的成效,腐败现象滋生蔓 延的势头得到了有效遏制,人民群众 对反腐倡廉工作的满意度不断提 高。通报结束后,与会代表踊跃发 言,对全县党风廉政建设和反腐败工 作提出了自己的意见和建议。

        针对党外代表履行参政议政、民主监督职能,覃高峰要求,各党外代 表人士要认真学习党的十九大精神, 正确判断反腐败形势,切实增强民主 监督的紧迫感和责任感;要积极参政 议政,通过参加各类协商会、通报会、 座谈会等形式,及时反馈意见和建 议,协助党和政府搭起与人民群众之 间的桥梁;要充分发挥好民主监督作 用,通过协商讨论、提出批评建议、参 与监督检查等形式加强对各级党组 织和广大党员干部的监督;要加强自 身建设,切实提高政治把握、参政议 政、组织领导、合作共事、解决自身问 题等能力,不断强化自身建设,做到 敢于监督、善于监督。 ( 张明爽 )