您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

罗城仫佬族自治县加大“两违”整 治力度提升罗城形象

【字体: 2018-01-03 09:19来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 韦如代 浏览量:

        2017年以来,我县加大“两违”整 治力度,提升罗城形象。

        近年来,我县抓住机遇,乘势而 上,大力推进新型城镇化建设,城市面 貌日新月异。然而,在城镇化建设发 展过程中,一些居民法律意识淡薄,违 法用地、违法建设时有发生。2016年 度土地矿产卫片执法监督检查工作 中,国土资源部下发罗城土地遥感监 测图斑173个。经调查核实,违法用 地图斑共39个,应立案查处45宗。

        “两违”现象的出现,严重损害了 罗城的形象,影响了群众生活,阻碍了 城乡的发展。对此,县委、政府高度重 视,成立了整治“两违”专项行动指挥 部,抽调住建、国土、公路、司法、工商、 综合执法局、东门镇、供电供水等部门80多人组成工作组,亮铁腕、出重拳、 挥利剑,整治“两违”现象。截至目前, 共拆除103户,约24656.45平方米,清 理水泥硬化面积 19830.95 平方米。 45宗土地卫片违法案件已全部给予 行政处罚,共收缴罚款32.87万元,完 成率98.6%,没收违法建筑物18170平 方米,完成率100%。

        为了巩固治理成果,我县还坚持 疏堵结合,把位于县城东的原罗城宝 玉制丝有限公司的12亩旧厂房场地, 改造作为城东建材市场;把位于城西 的原县铁合金厂约40亩场地,改造作 为罗城城西建材市场,让原来在二环 路边违法建筑经营建材市场的经营户 归行就市。 (  韦如代)