您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

罗城脱贫攻坚宣传氛围浓 为打赢脱贫攻坚战营造良好氛围

【字体: 2018-01-09 08:39来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 韦如代 浏览量:
       罗城讯 在刚刚过去的2017年,罗城仫佬族自治县采取有力措施,加强脱贫攻坚宣传力度,强化舆论引导,为打赢脱贫攻坚战营造良好氛围。
  该县把脱贫攻坚宣传作为新闻宣传工作的重点来抓,精心策划,加强新闻宣传,大力宣传县委、县政府脱贫攻坚的政策措施,大力宣传罗城脱贫攻坚新经验、新举措、新成效,大力宣传各行各业参与支持脱贫攻坚积极行动,大力宣传广大人民群众依靠勤劳双手脱贫致富的先进典型,讲好减贫故事,传播好减贫声音,大力营造开拓创新、攻坚克难、凝心聚力、共奔小康的浓厚氛围。2017年,中央级媒体采用该县有关脱贫攻坚稿件7篇,《广西日报》、广西人民广播电台采用50篇,《河池日报》采用200多篇,新华网、人民网、中国新闻网、广西电视台、河池电视台、河池人民广播电台等媒体也进行了大量报道。新华社播发了《毛葡萄是怎么敲开致富门的/广西罗城以产业发展带动群众致富》《世世代代穷日子 天翻地覆一年间/广西棉花村在易地扶贫搬迁三个月后的新生活》《石头缝里做出特色产业/广西脱贫产业精准对接大市场》《大山深处如何四年减贫六万人/我国唯一仫佬族自治县加速脱贫现状观察》等稿件,中央电视台播出《广西罗城:“仫佬家园”千人乔迁 贫困群众县城安家》新闻。 
  该县在抓好新闻宣传的同时,强化社会宣传工作,利用罗城至宜州、罗城至柳城、罗城至融水等公路沿线的高杆T型广告牌,以及民族文化广场、城西休闲广场、成龙湖广场的电子显示屏和城区交通隔离栏、朝阳路沿街灯杆宣传牌等,进行脱贫攻坚宣传。各乡镇、各村屯充分利用本辖区内宣传牌、公共场所悬挂宣传横幅宣传标语进行宣传,乡镇所在地宣传标语不少于3条,村委所在地和每个自然屯悬挂横幅或张贴标语不少于2条。各单位还利用单位电子显示屏播放宣传标语,加大宣传力度,提高广大干部群众思想认识,提升宣传效果。组织文艺工作者深入全县11个乡镇,开展脱贫攻坚巡回演出,利用周周演和各种节日活动,组织基层群众文艺队利用山歌、小品、戏剧等群众喜闻乐见的文艺形式,宣传精准扶贫攻坚工作。该县组织开展了“乡土情深·牵手扶贫”文化科技卫生“三下乡”活动,编印《决战贫困 决胜小康》宣传画册。 
  此外,该县还充分利用罗城政府网、罗城党建网、大美罗城微信平台、罗城精准扶贫微信公众平台等新媒体平台,广泛宣传精准扶贫的新措施、新事例、新亮点、新成果,增强精准扶贫攻坚宣传效果。    (韦如代)