您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

召开乡镇党委书记和县直党(工)委书记落实主体责任述职评议会

【字体: 2018-02-05 09:52来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 林志恒 吴丹河 浏览量:

        1月17日,自治县党委召开2017年 度乡镇党委书记和县直党(工)委书记落 实主体责任述职评议会。

        县委书记蓝启章主持会议并讲话,县 委副书记、县长潘秋琳,县委副书记覃展, 蓝建伟、韦永锋、陶振辉、覃高峰、张良洪 等县领导参加会议。市纪委党风政风监 督室主任温建平、市委组织部干部教育科 科长韦克到会指导。

        会上,各乡镇党委书记、县直机关党 (工)委书记围绕坚持问题导向、实事求是总结成绩、直面存在问题、深刻剖析原因、 明确整改方向等方面进行述职。

        听取大家的工作述职后,蓝启章指 出,2017年,全县基层党建和党风廉政建 设工作取得新成效:一是抓紧抓实基层党 建工作,党组织服务保障能力得到全面提 升。二是抓牢抓严党风廉政建设,全县政 治生态得到全面修复。三是抓好意识形 态工作,全县团结奋斗的思想基础得到全 面巩固。

        就如何做好基层党建、党风廉政建设、扶贫领域监督执纪问责和意识形态 工作,蓝启章要求,各级党组织要把学 习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和 今后一个时期的首要政治任务,旗帜鲜 明讲政治、全员覆盖抓学习、知行合一 强效果,进一步深化措施,抓紧抓实各 项工作;要紧扣新时代党的建设总要 求,以提升基层组织力为重点,统筹推 进基层党组织建设;要落实主体责任, 抓实推动党风廉政建设与扶贫领域监督 执纪问责工作深入开展;要凝神聚气强基固本,牢牢把握意识形态工作主动 权,推动全面从严治党向纵深发展。

        会上,温建平对我县述职评议工作进 行点评,充分肯定我县落实主体责任情 况。他希望,罗城要进一步提高治党管党 的能力和水平;强化不敢腐的震慑,扎牢 不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,深入 推进全面从严治党。

        会议期间,与会人员就乡镇党委书记 和县直党(工)委书记落实主体责任工作 进行评议。 (林志恒 吴丹河)