您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

中国共产党罗城仫佬族自治县九届委员会第三次全体会议在县行政会议中心举行

【字体: 2018-02-05 09:53来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: sysadmin 浏览量:

        1月17日,中国共产党罗城仫佬族自治县九届委员会第三次全体会议在县行政会议中心举行,会议深入学习贯彻党 的十九大精神和自治区第十一届委员会 第三次全会、河池市第四届委员会第四 次全会精神,审议《中共罗城仫佬族自治 县委员会关于深入学习宣传贯彻党的十 九大意见(草案)》。

        县委书记蓝启章主 持会议并讲话,县政协主席阳大卫出席 会议。

        会上,蓝启章就2017年全县经济社 会发展做总结发言,他指出,2017全县完 成地区生产总值46.48亿元,固定资产投资、财政收入、规模以上工业总产值和增 加值,以及全体居民人均可支配收入都 有明显提升,创历年新高。同时,在全县 广大干部群众团结一致下,我县解决了 几个难题,办妥了几件难事,做好了几件 实事,有力推进了全县经济发展。

        蓝启章强调,2018年是全面贯彻落 实党的十九大精神开局之年,是改革开 放四十周年,是实施“十三五”规划承上 启下之年,是打好脱贫攻坚战的关键之 年。我们要认真贯彻落实党的十九大 精神,紧紧围绕自治区第十一次党代会 提出的营造“三大生态”、实现“两个建成”战略部署及河池市第四次党代会提 出的“1234”总体工作思路,以全面深化改 革为动力、以脱贫攻坚为重点,深入实施 县委“133”工作新思路,以开展“六个提 质年”活动为抓手,推动全县经济社会科 学发展。

        蓝启章要求,要深入学习贯彻党的 十九大精神,深入理解和把握习近平新 时代中国特色社会主义思想的科学体 系、精神实质,把贯彻党的十九大精神转 化为推动工作的思路和举措;要坚决打 好脱贫攻坚战,把它作为最大的政治责 任、民生工程和发展机遇,今年力争实现23个贫困村脱贫摘帽、 2.6万贫困人口脱 贫;要统筹抓好全县经济社会发展工作, 优先抓好发展环境优化升级、现代产业 发展工作,其次要做好全面深化改革和 社会民生保障工作;要坚持从严治党不 松懈不动摇,着力打造高素质党员干部 队伍,持续巩固风清气正的政治生态。

        韦永锋、蓝建伟、韦代成、陶振辉、 覃高峰等县领导参加会议。

        县委常委、县委办主任张良洪向大 会作《中共罗城仫佬族自治县委员会关 于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的 意见(草案)》的起草说明。 (吴修奕)