您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

罗城开展2018年大闹春耕油茶种植活动暨万亩油茶示范基地创建启动仪式

【字体: 2018-03-06 17:12来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 蒙增师 卢秋云 浏览量:

图为县委书记蓝启章、县长潘秋琳正在种植油茶。 蒙增师 卢秋云 摄影报道


        2月22日,是春节假期结束后的第一个工作日,各县直单位纷纷下到帮扶联系的乡 镇,与乡镇干部群众一起掀起大规模油茶种 植高潮。

        当日,我县在四把镇天霜油茶示范基地开 展2018年大闹春耕油茶种植活动暨万亩油茶 示范基地创建启动仪式,县委书记蓝启章、县 长潘秋琳、县人大常委会主任谢李清、县政协 主席阳大卫与千余名干部群众种植油茶闹春 耕,以实际行动落实河池市 “十大百万”扶贫产 业工程,加快推动油茶产业发展。

        今年我县实行“以奖代补”激励措施,做 实“一桶油”文章,计划种植油茶面积3.2万 亩。据悉,非贫困户新造连片面积达1亩(含 1亩)以上的,每亩补助900元(含苗木350元; 肥料100元;造林半年后验收成活率达90%以 上,抚育管护450元);建档立卡贫困户新造连 片面积达1亩(含1亩)以上, 8亩以下(含8 亩)的,每亩补助1200元(含苗木350元;肥料 100元;抚育管护750元,抚育管护补助分两 期:第一期为种植后经乡镇组织帮扶干部验 收合格补助300元;第二期为半年后验收成活 率达90%以上补助450元);超出8亩的种植 面积的每亩补助900元。