您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

河池市人大常委会副主任潘育伟到我县调研易地扶贫搬迁工作

要求:让群众共享改革发展成果

【字体: 2018-03-12 09:13来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 杨慧敏 浏览量:

        2月28日,河池市人大常委会副主任潘育伟到我县调研易地扶贫搬迁工作。县人大常委会主任谢李清,县委常 委、常务副县长蓝建伟,县人大常委会 副主任卢俞州陪同调研。

        期间,潘育伟先后深入仫佬家园、 凤凰寨移民安置点进行实地调研,重点 了解我县移民安置点住房和配套设施 建设情况,了解贫困户后续帮扶、生活 生产等情况。

        潘育伟指出,易地搬迁扶贫是精准 扶贫的重要内容,是一项重要民生工程;罗城在易地搬迁工作上主动性强、 推进力度大,取得了阶段性的明显效 果,走在了全市、全区前列。

        潘育伟强调,易地扶贫搬迁是脱贫 攻坚的关键战役,搬迁只是手段,脱贫 才是最终目的。罗城党委、政府要压紧 压实责任,做好易地扶贫搬迁项目配套 设施建设,方便群众生活,让群众共享 改革发展成果;同时,要努力引进项目, 建好扶贫产业,及时协调解决扶贫产业 提升建设中遇到的问题,强化时间观 念,细化工作任务,切实解决贫困户就地就近就业问题,以实现贫困户稳定增 收为目标,使贫困群众不仅“搬得出”, 而且“稳得住”“有事做”“能致富”,真正 实现本质脱贫、稳定致富、可持续发展, 强力推进全县移民搬迁工作,确保今年 任务全面完成。要加强对贫困户的“感 恩奋进”教育,引导贫困户艰苦创业,过 上好日子。

        当天,潘育伟一行还到中国毛葡萄 (仫佬·罗城)示范区和四把镇天霜油茶 基地参观。 (杨慧敏)