您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

自治县四家领导班子和领导干部2017年年度考核暨“一报告两评议”会议要求

打好脱贫攻坚战 促进经济社会稳步发展

【字体: 2018-03-12 09:20来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 蒙增师 浏览量:

        3月1日,我县召开县四家领导班子和处级干部2017年度考核暨干部选拔任用“一报告两评议”会议。县委书 记蓝启章主持会议。县委副书记、县长 潘秋琳,县人大常委会主任谢李清,县 政协主席阳大卫出席会议。市委派出 工作组到会指导。

        会上,蓝启章代表县委领导班子述 职并作个人述职。他说,2017年,在上 级党委、政府的正确领导下,县委班子 坚决贯彻落实中央和上级党委的各项 重大决策部署,团结带领全县广大干部 群众,深入学习贯彻党的十八届三中、 四中、五中、六中全会和党的十九大精 神,坚持稳中求进、稳中快进的工作基 调,瞄准“脱贫摘帽”这一个目标,实施 交通水利基础设施、现代特色农业、城 区基础设施建设“三大战役”,写好仫佬 族特色文化旅游、特色酒业发展、饮用山泉水品牌“三篇文章”,启动开展“六 个推进年”活动,打好脱贫攻坚战,促进 经济社会稳步发展。主要表现在,一是 坚持开拓创新、攻坚克难,脱贫攻坚取 得新成效;二是坚持稳中求进、持续发 力,经济发展稳步推进;三是坚持统筹 推进、多重保障,社会保持和谐稳定;四 是坚持求真务实、高效廉洁,党建工作 卓有成效。

        蓝启章代表县委常委会作了2017 年度干部选拔任用工作情况报告。他 指出,2017年,县委坚持党管干部原则, 以党的十九大精神为指引,紧紧围绕加 强党的执政能力建设和提高领导水平 这一主线,坚定不移地落实党要管党、 全面从严治党,结合工作实际选干部、 配班子、建队伍,为打赢脱贫攻坚战,与 全区、全市同步建成小康社会提供坚强 的组织保证。

        潘秋琳代表自治县人民政府领导 班子述职并作个人述职。她说,2017 年,县政府领导班子坚持稳中求进、稳 中快进的工作基调,深入实施县委 “133”工作思路,开展“六个推进年”活 动,圆满完成全年目标任务。全县完成 地区生产总值46.48亿元,增长4.4%;固 定资产投资28.37亿元,增长24.8%;财 政收入3.44亿元,增长20.8%;规模以上 工业总产值14.85亿元,增长10.2%;社 会消费品零售总额 19.11 亿元,增长 10%;实现全体居民人均可支配收入 11583 元,增长10%。财政收入和固定 资产投资两项指标增速均超过20%,是 全区的两倍以上。今年,我们将在县委 的带领下,全面贯彻落实党的十九大精 神,以习近平新时代中国特色社会主义 思想为指导,紧紧围绕市委“1234”总体 工作思路和县委“133”工作新思路,以“六个提质年”活动为抓手,以脱贫攻坚 为重点,统筹推进稳增长、促改革、调结 构、惠民生、防风险各项工作,确保全县 经济社会提质发展。

        自治县人大班子、政协班子及自治 县四家领导班子其他成员作书面述 职。会议还对自治县四家领导班子及 在职处级干部2017年度履职情况进行 民主测评。

        覃展、蓝建伟、韦永锋、李小林、 陶振辉、覃高峰、张良洪、赵天峰、唐玉宏 等县领导以及县直各单位党政主要领 导、处级离退休干部代表、党代表、人大 代表、政协委员、各乡镇党委书记、乡镇 长等人员参加会议。 (蒙增师)