您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

我县召开政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争动员会

推进扫黑除恶斗争 提升群众幸福指数

【字体: 2018-03-13 08:37来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 吴丹河 浏览量:

        2月28日下午,我县召开政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争动员会。县 委书记蓝启章出席会议并讲话,县长潘秋琳主持会议。

        会议传达学习了中央、自治区和河 池市政法工作会议精神,分析研判当前 我县政法工作面临的形势,并安排部署 2018年政法工作,各相关部门还作了表 态发言。

        会议指出,2017 年,我县政法系统 扎实做好新形势下的政法工作,不断提 升全县人民群众的获得感、幸福感和安 全感。去年,罗城社会稳定动态八项工 作情况综合总分为436.16分,排在全区 第63位,排在全市第3位。

        蓝启章要求,要深刻领会党的十九 大和中央、全区、全市政法工作会议精 神,把牢政法工作正确方向,牢牢把握 新时代政法工作要求,开创政法工作新 局面;要突出依法惩处,坚决打赢扫黑 除恶专项斗争攻坚仗。

        蓝启章强调,全县各乡镇、各部门要 深入学习贯彻落实习近平总书记对政 法工作和扫黑除恶工作作出的重要批 示指示精神及党中央国务院关于开展 扫黑除恶专项斗争的通知精神,提高政 治站位,切实增强“四个意识”,主动承 担责任,各负其责、依法履职,密切配 合、通力协作;要把扫黑除恶专项斗争 作为一项重大政治任务,与反腐败斗争 结合起来,与基层“拍蝇”结合起来,深 挖细查、依法严惩、除恶务尽,坚决铲除 黑恶势力滋生土壤,坚决打掉黑恶势力 背后的“关系网”“保护伞”,坚决打赢扫 黑除恶专项斗争这场攻坚仗,不断增强 人民群众的获得感、幸福感和安全感。 
        会上,县委常委、县政法委书记韦代成 对全国“两会”期间信访维稳工作做了具 体部署。

        覃志广、罗东福、覃勉、刘晓波、 韦荣坤等相关领导参加会议。 (吴丹河)