您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

罗城仫佬族自治县召开2018年易地扶贫搬迁工作会议

做实搬迁工作 惠及贫困群众

【字体: 2018-03-13 08:40来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 卢秋云 浏览量:

        2月26日,我县召开2018年易地扶贫搬迁工作会议,安排下一阶段易地扶 贫搬迁工作。县长潘秋琳参加会议并作重要讲话。

        会上,潘秋琳充分肯定我县在易地 扶贫搬迁工作中所取得的成绩,认为我 县易地扶贫搬迁工作建设速度快,规模 大,设施完善,后续帮扶有保障,易地扶 贫搬迁工作综合进度一直排名全区前 列,但仍存在易地扶贫搬迁对象不精 准、材料归档不规范、资金管理不规范、 基础设施配套不到位、调查研究不到位 等问题。

        潘秋琳要求,要落实搬迁任务,同步 开展泥瓦房、危房大排查,抓好旧房拆 除和问题整改,明确任务目标,完成时间,进一步精准搬迁对象,特别要注意 所有的搬迁对象家有楼房的,除非是整 屯搬迁,否则一律不作为搬迁对象;要 落实工作责任,各乡镇主要领导必须做 到亲自部署、亲自督促、亲自落实,层层 压实责任,对没有按标准按时限完成任 务的坚决严肃追责问责;要认真学习政 策,严格把关对象的确定、房屋面积、装 修标准等,扎实推动易地扶贫搬迁取得 新成效;要加强监管,杜绝入住新房大 摆宴席的现象出现。

        会上,县委常委、常务副县长蓝建伟 传达学习2018年全市易地扶贫搬迁工作会 议精神。县领导覃高峰、苏秀荃、吴国军、 陈忠勋、吴谢红参加会议。 (卢秋云)