您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

县长潘秋琳率多部门单位负责人前往新民族中学项目现场

加快民族中学建设 努力改善办学条件

【字体: 2018-03-13 08:41来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 卢秋云 浏览量:

        2月26日,县长潘秋琳率县教育局、 住建局、水利局、国土局、供电公司、征地 办、东门镇等单位负责人前往新民族中学项目现场,协调解决项目建设中遇到的困难和问题,加速推进新民族中学建设进度。县委常委、宣传部部长、副县长李小林,县委常委、县委办主任张良洪, 副县长苏秀荃参加现场办公会。

        据了解,新建民族中学位于龙湖小 区东面,占地面积105800平方米,总建 筑面积约70500平方米,总投资约8800 万元,建成后可容纳5000名学生,该项 目已列入自治区实施“双千”计划项目, 纳入自治区新建扩建1000所以上学校 项目之一。目前,已完成教学楼、教学 综合楼(部分)、学生宿舍楼、学生食堂、 公共厕所等项目的主体工程建设,并正 在加紧装修。 潘秋琳强调,新建民族中学工程是 一项德政工程和民心工程,项目建成 后,将大大改善我县城区初中办学条件、提高教育教学质量、扩大办学规模、 有效解决城区初中生容纳问题,对于巩 固和提高我县普及九年义务教育水平, 促进全县教育事业的科学发展具有十 分重要意义。

        潘秋琳要求,供电部门要积极与上 级供电部门沟通协调,最大限度争取支 持,依法依规,在规定的时间内尽快拿 出高压电线迁移方案,抢抓时间让高压 线快速转迁,确保项目顺利开展;水利 局要尽快拿出防洪水坝整改方案,合理 妥善处理好校园与防洪水坝的安全隐 患,确保学校施工安全有序进行;教育 局和施工单位要进一步明确分工,密切 配合,环环相扣,倒排工期,挂图作战, 确保工程项目按时、按质顺利完工;教育局要紧盯项目建设,督促施工单位加 快施工进度,解决在施工过程中遇到的 问题,确保如期完成合同内建设任务, 为顺利通过国家级义务教育均衡县验 收奠定坚实基础。 ( 卢秋云 )