您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

我县召开2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作部署会

【字体: 2018-03-14 09:06来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 张明爽 浏览量:

        2月27日,我县召开2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作部署会。县委书记蓝启章出席会议并作重要 讲话,县长潘秋琳主持会议,县政协主席 阳大卫参加会议。

        蓝启章指出,目前,我县仍有 5.38 万贫困人口,脱贫攻坚工作压力和难度 不小,越往后越是难啃的硬骨头,距 2020年脱贫攻坚期结束还有不到三年 的时间,攻坚任务仍然繁重;要充分总 结2016、2017年扶贫工作好经验、好做 法,吸取教训,制定好工作计划,确定好 脱贫的对象、目标、任务;各乡镇、各部门要提高认识,以高度的责任感、紧迫 感和使命感,扎实做好脱贫攻坚工作, 坚决打牢脱贫攻坚的基础。

        蓝启章要求,要高度重视,严肃对 待,深刻认识科学制定脱贫摘帽计划的 重要意义,把科学制定脱贫摘帽计划作 为当前工作的重点;要把握关键环节, 解决重点问题,全面提高摘帽计划质量 水平,以屯为基础摸清脱贫底数,处理 好贫困人口脱贫与贫困村、贫困县摘帽 的关系,注重把握优先列为与不宜列为 脱贫对象的情况,利用系统数据进行全 面分析;要加强组织领导,压实工作责任,确保脱贫摘帽计划制定各项工作落 实到位;要强化”四个意识”,充分认识 开展扶贫领域作风问题专项治理的重 要意义,从脱贫摘帽计划制定入手,摸 清薄弱环节,用作风建设的成果促进各 项扶贫举措的落实;要强化工作保障, 建立一支责任心强、细致认真的专业队 伍,确保工作有专人抓、专人落实;要狠 抓督促检查,对于在脱贫攻坚工作中存 在的违纪情况要坚决从严查处,绝不姑 息迁就,全面为脱贫工作保驾护航;要 按照今年制定脱贫摘帽计划的”二上二 下一微调”工作要求,层层抓好落实,在确保工作质量前提下,严格把握时间节 点,圆满完成各环节的工作任务,为高 质量完成年度脱贫攻坚任务打下坚实 基础。

        会上,副县长吴国军传达了河池市 2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计 划制定工作部署会议精神,并部署我县 2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计 划制定工作。

        覃展、韦永锋、韦代成、李小林、 陶振辉、覃高峰、张良洪、赵天峰、唐玉宏 等县领导参加会议。 (张明爽)