您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

县长潘秋琳参加中医仫佬医医院二期工程建设项目工程开工仪式

【字体: 2018-03-14 09:14来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 卢秋云 浏览量:

        2 月 28 日,我县举行自治县中医仫佬医医院二期工程开工仪式,县长潘秋琳参加开工仪式并宣布项目开工,副县长吴国军主持开工仪式,县政 协副主席吴谢红参加仪式。

        据了解,罗城仫佬族自治县中医仫佬医医院二期工程建设项目是一期工程续建项目,两期项目建设计划投资 1.3亿元,总占地面积31864.16平方米, 总建筑面积25673.8平方米,绿地率为 31.63%,整体规划分两期实施,其中一 期工程目前基本完工,正在进行内部装 修。二期工程总投资4850万元,总建 筑面积11690.75平方米,主要建设门诊 综合楼和治未病、康复专科楼,计划 2019年1月25日竣工。两期工程建设 完成后,设置有床位280张,可容纳全 县及周边临县病人就诊,特别是就近解 决仫佬家园留守老人和儿童就医问题,更好的为群众提供基本医疗及“简、便、 验、廉”的中医药诊疗服务。

        开工仪式结束后,潘秋琳实地查看 中医仫佬医医院一期工程的住院综合 楼、后勤用房以及内部装修等,详细了 解施工进度、施工质量和施工安全以及 项目建设中遇到的困难和问题。她指出,中医院迁建项目是一项民生工程, 对加快全县医疗卫生事业发展,优化医 疗资源配置具有重要意义,是提升全县 医疗服务水平,解决群众“看病难、就医 难”的重要举措。各部门要加强沟通形 成强大工作合力,倒排工期,克服困难 加快进度,在确保安全和质量的前提 下,全力加快推进项目建设,确保如期 投入使用;项目施工方要牢固树立安全 意识,坚持安全生产理念,加强工程质 量安全管理,保证生产安全、质量安全、 人员安全。 (卢秋云)