您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

县委书记蓝启章深入东门镇三家、燕塘、勒俄等村屯开展扶贫调研工作时强调

力争油茶扶贫产业实现全覆盖

【字体: 2018-03-19 08:59来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 蒙增师 浏览量:

图为县委书记蓝启章在三家村一村民油茶园进行调研。蒙增师 摄影报道


        3月8日,县委书记蓝启章深入东门镇三家、燕塘、勒俄等村屯开展扶贫调研工作时强调,油茶是河池市 “十大百万”扶贫产业工程之一,罗城必须采取有效措施, 大 力引导贫困群众发展油茶种植,力争油茶扶贫产业实现全覆盖。

        每到一处,蓝启章都仔细听取村干部、驻村帮扶工作队工作情况介绍,重点了 解精准扶贫、产业发展情况和今年扶贫产业发展计划,并深入三家村村民陆国标的 油茶园实地调研,认真察看油茶树的长势和了解挂果情况。

        蓝启章要求,要加强政策引导,鼓励、吸引更多的种植大户和农业专业合作社 发展油茶产业,着力建立带动贫困户发展的利益联结机制和稳定增收长效机制, 促 进各类油茶经营主体加快发展和贫困户脱贫致富;要加强技术指导,树立精品意识, 严把质量关,建好示范基地,带动广大群众种植油茶的积极性,加快现代农业产业向 规范化、集约化发展;要充分调动广大贫困群众种植油茶的积极性, 把 “要我脱贫” 转 变为 “我要脱贫”,增强发展信心,力争油茶扶贫产业实现全覆盖;要用心写好 “油茶” 扶贫文章,带活一片油茶林,带富一方群众。

        当天,蓝启章还深入燕塘小学调研,了解农村义务教育学生营养餐改善计划和 学校推进义务教育均衡发展工作情况。 图为县委书记蓝启章在三家村一村民油茶园进行调研。蒙增师 摄影报道