您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

市政协副主席黄大东到我县调研扶贫工作

【字体: 2018-04-16 08:32来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 张明爽 浏览量:

        3 月 26 日至 27 日,市政协副主席黄大东到我县调研扶贫工作。我县政协主席阳大卫陪同调研并参加座谈会。

        听取我县 2018 年脱贫攻坚任务各项工作落实情况汇报后,黄大东要求, 罗城要继续扎实抓好脱贫攻坚工作,今 年中央明确规定将2018年确定为脱贫攻坚作风建设年,并且要继续执行严格 的考评制度,要求我们继续实事求是、 求真务实地做好脱贫攻坚工作;要紧紧 抓住脱贫攻坚的四大关键,突出精准为 先,牢牢把握产业、安居、保障、基础设 施四大关键,把有能力的扶起来,扶不了的要带起来,住不了的建起来;要进一步壮大生产经营资本,盘活农村纯粹 的自愿和潜在的资本,推动资源变资 本,资金变股金,农民变股东的变革;要 立足罗城优势在山、在水、在生态,发展 后劲在产业的实际,结合仫佬族文化, 发展生态旅游,特色产业,形成县有支 柱产业,乡有主导产业,村有品牌产业, 户有增收项目的脱贫攻坚总格局,确保 如期实现脱贫摘帽的目标。

        当天,黄大东还先后到龙岸镇茶叶场、罗城富硒米水稻示范基地及小长安 镇罗东村进行实地调研。

        挂职县委常委、副县长谭宏利、县政协副主席吴谢红参加座谈会。(张明爽)