您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

自治县人大常委会主任谢李清率考察组赴云南腾冲考察全域旅游合作项目

【字体: 2018-04-17 08:08来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 蒙增师 浏览量:

        3 月 26 日-29 日,自治县人大常委会主任谢李清率自治县旅游招商组考察组一行6人到云南,考察北京东方园林股份有限公司与云南省腾冲市合作打造的全域旅游建设项目。县人大常 委会副主任欧彦伶、副县长覃周民以及 县旅游局、投资促进局等相关人员参加 考察活动。

        考察组一行通过实地考察、座谈交 流等方式,了解腾冲市大盈江河治理及 水生态修复工程、生态绿道建设、下河村 湿地、城市水秀工程、“三湖”海绵城市建 设、游客集散中心等6个重点全域旅游建 设项目及其运营合作模式、经营理念、管 理方式等。

        据了解,腾冲市全域旅游综合能力 提升及生态修复工程采用PPP模式开发 建设,经腾冲市人民政府公开招标,确定 北京东方园林公司作为社会资本投资参与建设,项目总投资18.2亿元,项目总建 设期为3年,运营维护期12年。目前,各 项目正有序推进,部分项目已取得一定 的经济社会效益。

        谢李清要求,考察组要认真写好调研报告,为县委、县政府科学决策提供高 质量的参考建议,为加速推进罗城全域 旅游发展作出新的贡献。他希望,北京 东方园公司要再次组织精干团队,到罗城进行更深入细致的考察,全面了解罗 城经济社会发展和旅游资源情况。同 时,认真谋划合作项目,进一步完善设计 方案细节,做实做细做好开发罗城全域 旅游发展工作的汇报功课,促进公司与 罗城全域旅游项目的成功合作。

        期间,考察组一行还到北京东方园 林股份有限公司在腾冲的直投旅游开发 项目银杏村进行考察。 (蒙增师)