您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

召开2018年自治县精准扶贫攻坚指挥部指挥长第二次工作会议

【字体: 2018-04-17 08:11来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 张明爽 浏览量:

        3月28日,县委书记蓝启章主持召开2018年自治县精准扶贫攻坚指挥部 指挥长暨扶贫开发领导小组第二次工作 会议。县长潘秋琳出席会议。

        会议通报各乡镇帮扶手册发放情 况;并讨论扶贫信息员五险待遇问题、 2018年县精准扶贫攻坚指挥部和县扶贫 开发领导小组暨第一季度脱贫攻坚工作 会议相关事宜、调整部分帮扶干部联系 贫困户问题、深圳福田区2018年帮扶资 金项目方案、财政涉农吸进整合方案、村集体经济发展方案,以及处理超范围发 放以奖代补、小额信贷资金问题等议题。

        会议指出,打好脱贫攻坚战是党的 十九大提出的三大攻坚战之一,是如期 全面建成小康社会的底线任务和标志性 指标。要全面准确理解把握脱贫标准, 着力提高脱贫质量,定期开展“回头看”, 保质保量抓脱贫攻坚。

        会议要求,2018年帮扶手册务必要 在规定时间内发放到位,由县四家班子 督查,确保“一帮一联”“一户一册一卡”工作有序深化、不断加强;要大力表彰 在脱贫攻坚中成绩突出的个人及先进 集体,充分发挥脱贫攻坚先进典型的示 范带动作用,引导全县广大党员干部群 众积极投入到脱贫攻坚战上来,全面激 发贫困群众坚决打赢脱贫攻坚战的信 心和决心;要加大贫困户的产业发展力 度,科学谋划贫困户发展项目,合理安 排帮扶资金的使用,以大户及合作社发 挥带头示范作用,通过公司+农户的模 式确保产业效益,群众增收;整合的扶贫资金务必要再细化再对接,完善实施 方案,尽快实施;要明确发展油茶等重 点产业,及时跟踪为群众服务;有委托 使用贫困产业发展资金的企业,该分红 贫困户的必须分红到位,超额发放以奖 代补的应退尽退,相关部门要跟踪督 办,严肃问责,确保群众利益和扶贫资 金的安全。

        覃展、蓝建伟、李小林、陶振辉、 张良洪、赵天峰、唐玉宏、谭宏利、黄国勋 等县领导参加会议。 (张明爽)