您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

罗城仫佬族自治县召开全县扶贫领域提级交叉巡察工作动员会

启动2018年全县扶贫领域提级交叉巡察工作

【字体: 2018-04-17 08:17来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 蒙增师 浏览量:

        4月3日,我县召开全县扶贫领域提级交叉巡察工作动员会。县委书记蓝启章、河池市罗城仫佬族自治县扶贫领域提级交叉巡察组组长高华明参加 会议,县委常委、纪委书记、监察委主任 韦永锋主持会议。

        动员会上,蓝启章充分肯定2016年 以来我县巡察工作,他强调,新一轮巡察 工作要聚焦推动“六大行动”、党的政治 建设等关键环节,着力发现问题、形成震 慑,倒逼改革、促进发展,为全县经济社 会发展提供坚强纪律保证。

        蓝启章希望,广大巡察干部要坚持以党的十九大精神和习近平巡视工作思 想为指导,坚持以政治建设为统领,坚 持以罗城提质发展为根本,坚定不移把 政治巡察引向深入,切实解决全面从严 治党“最后一公里”问题;要保持战略定 力,持续深化政治巡察,扎实推进本轮 巡察工作;要突出分类引导,根据不同行 业领域党组织的特点,深入查找个性问 题,提高政治巡察的精准度;要坚持问题 导向,重点围绕贯彻落实中央纪委副书 记徐令义到罗城调研督导工作期间的指 示要求,通过开展扶贫领域专项巡察,确 保扶贫领域项目建设安全、优质、高效;要强化成果运用,从严压实问题整改;凝 聚巡察监督强大合力,严格执行党纪党 规、巡察纪律,扎实推进巡察工作,巡出 声威、巡出成效,为打赢脱贫攻坚战、谱 写新时代罗城发展新篇章贡献力量。

        高华明在讲话中指出,此次河池市 罗城仫佬族自治县扶贫领域提级交叉巡 察工作从4月3日开始, 5月17日结束, 共45天。期间,巡察组主要巡察罗城6 个扶贫领域县直部门和两个乡镇,聚焦 贯彻中央、自治区党委、河池市委和县委 扶贫决策部署不力、整改各项扶贫督查 检查发现问题不力、损害群众利益的腐败问题查处不力这“三大问题”,紧盯扶 贫任务推进、政策执行、资金监管、项目 实施、干部精神状态“五个重点”,紧盯 “雁过拔毛”“吃拿卡要”“办事不公”“乡 匪村霸”“小官巨贪”等问题,及时发现并 查处问题,形成震慑。

        会上,县委常委、县委办主任张良洪 宣读本轮巡察工作任务和巡察组组长、 副组长的任职决定。县财政局、县民宗 局、县文广新体局、县水产畜牧局、县交 通运输局、县农机局以及龙岸镇、宝坛乡 等接受巡察的8个党委(党组)负责人作 表态发言。 (蒙增师)