您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

县人武部门“胸有成竹”担负主汛期防汛工作突击任务

【字体: 2017-07-14 08:36

        进入主汛期以来,县人武部对防汛工作高度重视,确保“三到位”,即“组织 到位、人员到位、保障到位”,同时实行定 领导、定任务、定人员、定工具的“四定” 责任制,担任全县防汛工作应急突击任 务,确保一旦遇有险情能够拉得出、用得 上、起作用。 

        我县境内山体纵横,河流、山塘、水 库众多,每年汛期由瀑雨引发的洪涝、泥 石流、山体滑坡等地质灾害隐患多。进 入主汛期以来,县人武部提早把防汛工 作当作头等大事,认真筹划、周密部署, 县人武部成立了防汛工作领导小组,确 保军令、政令畅通,做到机关值班首长、 值班干部、抢险车辆驾驶员全天 24 小时 在位,手机24小时开通,确保一旦接到灾 情,能在20分钟内集结完毕;同时要求干 部在汛期暂停探亲、休假,确保人员在 位。针对主汛期可能出现的险情及时完 善预案,县人武部专门向各乡镇下发了 《做好主汛期防汛救灾工作指示》,对落 实防汛组织、人员、物资、预案作了进一 步明确,对各乡镇民兵参加抢险救灾行 动进行了规范,规定汛期停止人员休假, 专武干部必须在职在位,县人武部机关 和各专武部长的手机必须保持24小时开 机,保持指挥畅通;并针对性地组织民兵 进行演练,提高实战能力。目前,全县人 武系统组织参加主汛期防汛工作突击任 务的人员和各种物资、器材均准备就绪, 一旦有灾情发生,只要上级一声令下就 能迅速投入抢险救灾战斗中。(吕德坤)