您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

广西第四届农民工技能罗城选拔赛在成龙湖广场举行

【字体: 2017-07-14 08:39来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: sysadmin 浏览量:

        近日,广西第四届农民工技能罗城选拔赛在成龙湖广场举行,来自我 县不同行业的 300 多位农民工,通过 政府就业部门搭建的平台,同场竞 技,充分展示了他们高超精湛的技 艺,展现了当代新型农民工的风采。 

        近年来,我县劳动就业服务部门 积极转变工作方式,依托“大众创业, 万众创新”为契机,大力引导当地农 民就地培训,举办了多期以农民工为 主体的职业培训,通过技能培训,提 高了他们的职业技能水平,提升了农 民工的综合素质和就业竞争力,从而 实现精准就业。 

        据了解,此次选拔赛竞赛项目共 设育婴师、养老护理员、电焊工、中式 面点师、汽车维修电工、砌筑工、钢筋 工、汽车驾驶员 8 个职业(工种),参 赛选手需在规定的时间内完成指定 项目,然后评委根据评分细则当场给 选手打分,现场为获奖选手颁发荣誉 证书和职业资格证书。(罗荣华)

相关热词搜索: