您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

罗城公安局召开优化和编制权力运行流程培训会

【字体: 2017-07-14 10:32来源: 公安局 作者: 公安局 浏览量:

为了及时推进编制和优化行政权力运行流程工作,710日上午,罗城公安局召开优化和编制权力运行流程培训会,罗城县政务中心派员到场培训。

编制和优化行政权力运行流程、加强行政权力运行监督制约是深化简政放权、放管结合、优化服务改革的重要内容,是转变政府职能重要举措,对建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府具有十分重要的意义。罗城局高度重视该项工作,为了及时完成全局360大项、1009小项行政权力运行流程的编制工作,该局从治安大队、禁毒大队、人口大队、网安大队、交管大队、法制大队、刑侦大队、政工科和县公安消防大队等单位各至少抽调一名工作人员专门负责权力运行流程编制工作,抽调时间为两个星期。另外,力邀县政务中心对抽调的专职工作人员进行培训。经过前期筹备,710日上午,该局的培训会顺利召开。培训会上,县政务中心黄世洋副主任首先作动员讲话,他指出,编制和优化行政权力运行流程工作是新常态、新形势、新要求下转变政府职能的关键之举,每位同志要扎实做好该项工作,推动“放管服”改革取得更大成效;接着,县政务中心政务管理股吴志乾股长分别对行政许可、行政处罚、行政强制、行政检查、行政奖励、行政确认和其他行政权力等7类行政权力运行编制工作作了详细培训,并逐条逐项解释,指出容易出现的问题;最后,罗城局指挥中心教导员廖训益对全局的编制任务作了分配,并对时限、整理归档等工作内容提出具体的要求。

当天,该局指挥中心、治安大队、人口大队、法制大队、交管大队等相关单位派10多名编制行政权力运行流程专职工作人员参会,本次培训时间为半天。(罗城县公安局)


相关热词搜索: