您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

罗城公安局召开全面从严治警“五查五整顿”专项行动推进会

【字体: 2017-09-11 10:00来源: 公安局 作者: 公安局 浏览量:

        2017年9月1日,罗城公安局召开全面从严治警“五查五整顿”专项行动推进会,传达学习“8.24”全市公安机关全面从严治警“五查五整顿”专项行动推进会精神和黄世勇同志到河池调研时重要讲话精神,通报自治区政法委相关暗访情况,副县长、公安局党委书记、局长覃志广,党委副书记、政委韦荣坤出席会议并作重要讲话。会议由党委副书记、副局长黄芝才主持。

        会上,韦荣坤传达“8·24”全市公安机关全面从严治警“五查五整顿”专项行动推进会精神、组织与会民警学习黄世勇同志到河池调研时的重要讲话精神、通报自治区政法委暗访组在桂林、玉林等地暗访“五查五整顿”专项行动相关情况。要求全体民警并以黄世勇同志讲话精神为指导,切实增强抓好队伍建设,做好公安工作的责任感和使命感;对自治区暗访组检查出来的问题,要引以为重视,结合实际情况,在“酒、枪、车、赌、权、钱、色、娱”等方面存在的突出问题和隐患,认真整改到位;对市局梁楠主任就推进“五查五整顿”下一步工作部署要严格贯彻落实。韦荣坤指出,要把开展专项行动与打击、防控、管理、服务及公安改革和“四项建设”结合起来,与“神剑”打黑除恶、治安大排查大整治行动结合起来,与第十四届中国-东盟博览会商务与投资峰会安保工作紧密结合起来,整肃队伍的精神面貌,提高队伍的执行力和战斗力。特别在“两会”安保工作中,要充分发挥专项行动成果,强化战时思想政治工作,教育引导民警,坚持最高标准、最严措施,全力以赴保稳定、保平安,坚决打赢“两会”安保这场硬战,为党的十九大安保工作打下坚实基础。

        最后,覃志广就下一步如何深入推进全面从严治警“五查五整顿”专项行动,尤其是后面的小结考评、巩固拓展阶段的工作提出要求:一是各部门再次对照“五查五整顿”专项行动工作方案的要求,对照检查整改落实情况和整改成效,重点查看“十个是否”落实情况。二是政工及纪检部门要开展好督查工作,通过各种形式,深入基层和执法一线开展检查,一项一项地督促整改任务落实。三是把开展“五查五整顿”专项行动和贯彻落实中央八项规定精神“回头看”相结合,推进专项行动制度化、常态化,努力形成全面从严治警新常态,推动我局各项工作再上新台阶。四是加大宣传力度,总结特色亮点工作。各单位注意搜集在专项行动中和日常工作中的亮点特色工作和先进典型,及时宣传、弘扬正气、凝聚力量、激励斗志。

        该局在家的领导班子成员、各二层单位领导及全体民警参加了当天的会议。(县公安局)

相关热词搜索: