您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

罗城吴月琼老师入围2017年“马云乡村教师奖“提名

【字体: 2017-09-11 10:55

        罗城讯 9月3日,2017年“马云乡村教师奖”提名名单出炉,全国180名乡村教师入围。罗城仫佬族自治县四把镇中心小学吴月琼老师名列其中。

        据悉,此次“马云乡村教师奖”广西共有8人入围,其中,河池市有5人入围,吴月琼是罗城唯一入选的教师。1999年7月,吴月琼师范毕业后就到四把镇工作,分别到四把民族小学、四把小学任教,如今已18年。“与我同班毕业出来的老师大多数都到县城教书了,其实我也有几次能到县城学校任教的机会,但是我都放弃了,继续选择在条件艰苦的四把小学担任教师。”吴月琼感慨地对笔者说。自2月15日2017届“马云乡村教师计划”启动申报以来,共有4899人注册申报,评委会从中遴选了180名乡村教师。9月底,还将进行综合测评,最终确定获奖教师100人。明年1月将公布获奖名单并颁奖。    (吴丹河)