您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

兼爱司法所结合“12.4”宪法宣传日积极开展“法律进校园”活动

【字体: 2017-12-01 15:49来源: 司法局 作者: 潘春妮 浏览量:

 图为:兼爱中学开展“法制教育”、“学宪法讲宪法活动” (图片来源于兼爱司法所 摄影:廖宇 )        


       根据兼爱乡党委、政府及乡法治建设工作领导小组的部署,结合“12.4”宪法宣传日活动安排,在“12.4”宪法日前夕, 11月29日下午,罗城县兼爱司法所联合兼爱派出所到兼爱中学开展“学宪法讲宪法”为专题的法律知识讲座。积极开展法律进校园活动。在讲座中兼爱司法所长讲解宪法的有关规定,对预防青少年犯罪作了分析,派出所干警也讲解了一些青少年防范知识及校园秩序整治事项。讲解人讲授通俗易懂,并通过与学生互动的方式解答法律疑问,学生学法的兴趣有了很大提高,很受师生欢迎。

       讲座后,司法所与派出所干警向学生发放了《中华人民共和国宪法》、《法律知识手册》读本等700册,受教育师生达350多人次,为校园营造了浓厚的普法氛围。(作者:潘春妮   审稿人:韦仕丹)