您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

广西罗城仫佬族自治县警方根据群众举报破获首起新型毒品案

【字体: 2017-12-05 16:50来源: 公安局 作者: 韦龙司雨 浏览量:

        一处外表平常无奇的普通民房,内部却暗藏玄机;一种看似平常的“茶叶”,却是罪恶之源。2017年11月25日,广西罗城仫佬族自治县警方根据群众举报,雷霆出击,一举捣毁一处以乡村会所为窝点的吸毒场所,查处涉毒人员5人,缴获以“茶叶”、“玛卡”等为外包装的某新型毒品9包约10克,这是罗城县的首例。

        当日凌晨,县公安局接到举报称,在东门镇某村附近某乡村会所有大批人员聚众吸毒。接报后,该局当即组织20多名警力前往查处,当民警赶到该地点时,10余名男女神色萎靡的正打算从某包厢离开,民警当即堵个正着,在取证后将他们带回接受调查。

        经查实,事发当日,罗某与邱某、张某、覃某和几名女青年在该会一个包厢内玩乐,在一阵觥筹交错之后,几人竟然嫌这种玩乐不够刺激,张某便找到会所管理员许某购买了两包“茶叶”(某新型毒品),掺杂在饮料之后便与邱某等4人一同饮下。在众人准备离开这里,却被前来查处的民警堵个正着,并在KTV小卖部中查获剩余的某新型毒品9包约10克。这是罗城县警方首次查获该新型毒品。

        经审讯以及尿液检测,邱某、张某、廖某、覃某均如实供述其吸食新型毒品的违法事实,公安机关也依法将4人予以行政拘留5日的处罚;而涉嫌贩卖毒品的许某则被公安机关依法刑拘,案件的侦办还在进一步进行当中。(供稿:韦龙司雨;审核:鄂自昂)