您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

罗城警方开展“推进基本公共服务均等化 促进流动人口社会融合”宣传服务活动

【字体: 2017-12-04 16:56来源: 公安局 作者: 韦龙司雨 浏览量:

图为:活动现场 韦龙司雨/摄

        为了更好的服务和关爱流动人口,推动流动人口管理工作深入人心,2017年12月1日,罗城县公安局在县民族文化广场开展“推进基本公共服务均等化促进流动人口社会融合”宣传服务活动,让流动人口真正了解这一政策,充分享受这一政策福利。

        人口大队朱大队长介绍说,我国目前正在加大城乡一化的建设。在这一建设过程中,会造成很多农村、外地人员因搬迁、务工等原因在各地频繁流动,如何做好这一部分人口权益保障,为他们解决落户、子女就学、医疗救助、公共文化服务等待遇是目前急需解决的一大难题。公安机关希望通过宣传介绍如何办理《居住证》和《居住证明》,使流动人口能够落户城市,共享改革发展成果,促进流动人口社会融合,构建平安和谐社会。

        活动当天,公安局人口管理部门通过摆放展板、横幅、发放宣传资料,向过往市民介绍流动人口如何办理居住证以及持有居住证所享受的待遇和权益。宣传人员认真细致的解答,热情洋溢的服务,让前来咨询业务的市民得到满意的回复,让他们纷纷点赞叫好。(供稿:韦龙司雨;审核:鄂自昂)