您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

罗城开展第一个《安全生产法》宣传周咨询活动

【字体: 2017-12-07 14:54来源: 安监局 作者: 廖光福 浏览量:

        2017年12月7日,在罗城仫佬族自治县民族文化广场,安全监管部门工作人员在群众发放宣传资料、解答群众问题,宣传《安全生产法》。

        当日,罗城仫佬族自治县安全生产委员会办公室在县民族文化广场组织开展2017年《安全生产法》宣传周咨询活动,该县安全生产委员会相关成员单位通过制作展板、悬挂横幅标语、现场发放宣传资料和解答群众咨询等形式,大力宣传普及安全生产法律法规,进一步掀起全民学法、知法、懂法、用法的高潮。据统计,活动当天,共发放宣传手册资料近2000份、宣传品100多件(套)、摆放宣传展板22块,接受群众咨询50多人次。

        据悉,今年12月1日至7日是全国第一个《安全生产法》宣传周,活动主题是“安全生产法,走进千万家”。根据国务院安委会办公室统一部署要求,从今年起,今后每年12月的第一周(12月1日至7日)作为《安全生产法》宣传周,要求各地结合实际,在辖区广场、公园、企业、学校、社区、农村等地设置咨询台,采取专家现场咨询、张贴海报标语、发放安全生产法律法规普及读物、举办《安全生产法》成果展等方式,向社会公众宣传普及安全生产法律法规,努力在全社会形成安全生产遇事找法、办事依法、解决问题靠法的思想和行为自觉。(廖光福  摄影报道 文章作者:廖光福 审稿人:李世华