您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

罗城司法局认真履职助力精准扶贫有效开展

【字体: 2018-01-11 17:39来源: 司法局 作者: 黄继平 浏览量:
        罗城司法局办公室充分发挥自身职能作用,积极做好上传下达、沟通协调工作。在开展精准扶贫工作中,加强纵、横向联系工作,根据各项工作重心及时间节点,在人员、车辆安排方面做到科学安排,并针对上级关于扶贫工作布署要求及本局工作开展进程,认真督促本局帮扶干部职工按时、按质、按量完成各项扶贫表、卡、手册的统计填写。
        据统计,司法局办公室在2017年中,共牵头组织召开扶贫工作会议18场次,组织撰写关于扶贫工作信息报道5篇,接待贫困户群众关于扶贫政策来访、咨询8人次,通过司法局办公室切实履行职责,确保司法局在实施精准扶贫工作中能与上级领导部门步调一致,较好完成精准扶贫的各项工作,赢得了所联系的当地党委、政府的充分肯定及所帮扶群众的好评。(作者:黄继平 审稿人:郑莫生)