您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

自治区公路管理局党委书记庞福生一行赴罗城县定点帮扶贫困村开展扶贫慰问调研活动

【字体: 2018-02-08 16:33来源: 公路局 作者: 韦丽琼 浏览量:

        2月6日,自治区公路管理局党委书记庞福生一行三人深入罗城县四把镇地门村开展扶贫慰问调研活动。河池公路管理局纪委书记盘晓峰、工会主席申长盛及罗城县邹明助同志等陪同调研。地门村挂村第一书记、驻村工作队员及该村特困户参加慰问调研座谈会。

        座谈会上,地门村第一书记首先汇报了2017年以来扶贫攻坚工作开展情况以及目前该项工作取得的成效。庞福生书记在听取汇报后,对第一书记近一年来辛勤工作取得的成绩给予高度肯定。他指出,地门村2017年扶贫工作之所以取得喜人成绩,是罗城县委县政府、四把镇地门村村委干部以及第一书记共同努力的结果,希望各位同志能继续发扬艰苦奋斗的精神,稳扎稳打,争取早日打赢扶贫攻坚战。随后,庞福生书记就新一年扶贫工作提出几点要求:一是要继续认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,严格按照各项扶贫政策要求,加大地门村基础设施建设,努力改善民生,使惠民便民政策落到实处。二是要加大力度开展扶贫产业扶持项目,积极探索网络新型营销模式,通过各类电子商务平台带动农村产业发展,推进脱贫工作再上新台阶。三是地门村“两委”和驻村工作队员要进一步提高责任意识,突出工作重点,从精、从准扎实开展新一年扶贫攻坚工作。最后,庞福生书记向参加座谈会的特困群众发放了春节慰问金同时致以新春问候。(审核:刘宏韬 作者:韦丽琼)