您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

罗城仫佬族自治县公安局政委深入辖区开展春节慰问工作

【字体: 2018-02-11 09:15来源: 公安局 作者: 莫世万 浏览量:

图为:在公安局离退休老政委张克初家中 莫世万/摄



        为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强关爱群众、民警、从优待警工作,传递该党委对辖区人民群众和公安民警的关怀,2018年2月9日,在新春佳节即将来临之际,罗城仫佬族自治县公安局党委副书记、政委韦荣坤带领该局党委、政工、派出所等部门领导分组看望慰问退休老民警、困难民警、离任村干部、困难老党员,给他们送上慰问金和慰问品,送去党委的关怀与温暖。

        在大山村坡地屯,韦荣坤走访了77岁,有着45年党龄的离任村干部黄显龙。在黄老家中,韦荣坤关切的询问老人的生活情况和身体情况,并向老人致以节日的问候,还送上慰问品和慰问金。当得知老人生活困难,居住在残破的房屋,生活来源仅靠女儿外出务工补贴时,韦荣坤建议老人及时了解、申请危房改造等政策扶持,交代随行的四把所教导员欧军对老人加以照顾,对老人生活动态时时关注,闲暇时要多下来走访,切实为老人解决生活上出现的难题。

        在公安局离退休老政委张克初家中,韦荣坤搀扶刚做完手术的张老座到沙发上,深情的说道:“老政委,我来看您啦,我们没有忘记您为党和人民做的贡献。”老人也动情的表示说:“感谢你们的到来,感谢你们还惦记着我这个老人。”韦荣坤表示,老党员、老同志是我们党的一份宝贵财富,他们的经验和阅历值得我们借鉴学习,我们要时刻关心、关怀老党员,要让他们拥有健康美好的晚年生活,体现党对他们的呵护与关爱,让这种光荣传统发扬延续。

        当天,韦荣坤和其他慰问组还先后深入到30余名困难民警、辅警家中,为他们送去慰问物资和慰问金,对他们过去一年内在打击违法犯罪、维护社会治安稳定上的付出表示感谢,同时希望他们在新的一年里,能服从大局、积极进取,继续保持优良作风,在平凡的岗位上为人民作出不平凡的贡献。 (供稿:莫世万;审核:鄂自昂)