您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

罗城卫生计生委开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项活动

【字体: 2018-02-11 09:28来源: 卫计委 作者: 全莉 浏览量:

        近日,罗城卫生计生委联合县计划生育协会在民族文化广场开展2018年春节期间“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项活动。

        此次活动的主题是“把健康带回家”,让以农民工为主体的流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家(家庭、家乡),使他们不仅成为健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者。

        活动现场,医务人员为流动人口农民工提供现场义务诊疗和健康咨询服务,卫计委工作人员通过发放健康教育宣传手册和用通俗易懂的语言大力宣传艾滋病防控知识及国家基本公共卫生服务、计划生育服务、全面两孩和健康扶贫等政策。

        通过此次活动,提高了农民工朋友的健康意识、防病意识,提升了流动人口优生优育等知识水平。(审核人:黎元平   作者:全莉)