您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

罗城仫佬族自治县地税局开展“送政策、送服务、送温暖”活动

优化营商环境 助力企业发展

【字体: 2018-03-08 15:30来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 郭 楠 浏览量:

        近日,县地税局先后到广西电网罗城供电公司和广西路桥工程集团融水至河池高速公路罗城指挥部开展“送政策、送服务、送温暖”活动, 为企业提供政策精准辅导,这是县地税局为优化营商环境,助力企业长效 发展的一个缩影。

        为优化营商环境,该局与县国税 局共同成立罗城县国地税联合办税 厅,实行一体化管理,落实“一人一站 一号一窗一机一票”办税模式,设置 国地税业务通办窗口6个,另设置3 个机动岗,在纳税人排队较多的情况 下增设机动岗位,以缓解排长队情 况,真正实现了“进一家门,办两家 事”的一站式服务。此外,该局还通过推进“便民办税春风行动”,拓宽办 税渠道,设置4台网上办税电脑,启 用24小时自助办税厅,实现“线上线 下”服务的互补互助。充分发挥部门 优势,简化审批程序和办税流程,仅 保留1项行政许可事项,不断提升纳 税人的办税满意度和税法遵从度。

        在推进商事制度改革方面,该局 不断拓展企业准入退出门槛,与工 商、国税等部门建立数据交换平台接 收处理数据,实现信息共享共用,联 合国税、银行三方共同搭建“银税合 作”平台,建立以纳税人信用等级为 基础的银税合作机制,助力银行为诚 信纳税人发放贷款,有效缓解纳税人 融资压力。 ( 郭  楠)