您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

食药监局积极组织执法人员开展春节前食品药品安全集中整治行动

【字体: 2018-03-09 08:34来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 韦新秋 浏览量:

        为做好2018年春节期间食品药品监管工作,确保春节期间群众饮食安全,连日来,县食药监局积极组织县、乡两级执法人员开展春节前食品药品安全集中整 治行动。

        此次整治行动中,执法人员以食品 生产企业、食品销售、餐饮服务单位、超 市、农贸市场以及11个乡镇主要街道、 城乡结合部为重点区域,以节日热销的 猪肉、畜禽肉、婴幼儿配方乳粉、粮油、糕 点、酒、乳制品等食品为重点品种,着力 检查各类食品药品生产经营单位食品药 品购进渠道、进货查验、索票索证制度的 执行情况,严厉打击经营假冒伪劣食品、超保质期食品、非法使用食品添加剂等 违法行为。对检查中发现有卫生不达 标、健康证过期等问题,执法人员现场提 出整改要求,并责令限期整改。

        据悉,全县共出动执法人员298人 次,检查各类食品药品生产经营单位 1952户次,查处各类安全隐患170条,下 达责令整改通知书130份;开展生产环节 抽检 8 批次,食品销售环节抽检 22 批 次。通过检查,进一步增强了我县食品 安全主体责任意识,为群众提供了一个 安全、放心的食品消费环境,确保广大人 民群众度过一个欢乐祥和的春节。 (韦新秋)